Суд не смягчил наказание похитившему у Кержакова 300 млн руб. бизнесмену

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Воронежа оставил без удовлетворения ходатайство бизнесмена Михаила Сурина, похитившего 300 млн рублей у известного футболиста Александра Кержакова.

"27 июля суд рассмотрел ходатайство Сурина о замене неотбытой части наказания на 8 месяцев исправительных работ. Было принято решение оставить ходатайство без удовлетворения в связи с тем, что осужденный не полностью возместил ущерб, нанесенный Кержакову", - сообщили "Интерфаксу" в суде в пятницу.

Как сообщалось, это же ходатайство Сурина рассматривалось в Центральном райсуде в марте 2017 года. Тогда суд удовлетворил ходатайство и заменил на исправительные работы сроком 1 год 1 месяц неотбытую часть наказания. Не согласившись с таким решением суда, прокуратура обжаловала его в областном суде. В апреле 2017 года облсуд удовлетворил апелляцию региональной прокуратуры. Материалы дела были отправлены на новое рассмотрение. В апреле 2016 года Ленинский райсуд Воронежа приговорил Сурина к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В конце ноября прошлого года Центральный райсуд Воронежа отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении Сурина из колонии.

Установлено, что в начале 2011 года известный российский футболист Александр Кержаков решил инвестировать свои средства в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья с реконструкцией и перепрофилированием существующих зданий в Воронежской области. Воспользовавшись этим, Сурин мошенническим путем похитил у футболиста более 300 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости