Мутко подтвердил неизменность позиции РФ по выводам комиссии Макларена

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что позиция России о признании выводов главы комиссии WADA Ричарда Макларена не изменилась - в истории с допингом были злоупотребления, но государственной политики в этом не было.

"Лейтмотив высказал президент РФ - мы не говорим, что у нас нет проблем с допингом. Были злоупотребления, но мы исходим из того, что у нас нет, и не будет государственной политики в этом вопросе", - сказал В.Мутко.

Он подчеркнул, что были уволены руководители лабораторий, сменены руководители Российского антидопингового агентства и соответствующих федераций.

"Ничто не мешает дальнейшему развитию спорта", - сказал Мутко.

Вице-премьер РФ также пообещал встретиться с генеральным директором Российского антидопингового агентства Юрием Ганусом после того, как работа агентства будет налажена, чтобы поговорить о том, что государство готово оказывать содействие.

"Пока не встречался. Он входит в работу, принимает дела, знакомится с агентством, наводит мосты с ВАДА", - сказал "Интерфаксу" Мутко.

"Я встречусь, когда будет необходимо. Наша задача - только оказать содействие. Мы готовы оказывать помощь, не вмешиваясь в деятельность агентства", - отметил Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости