Жуков оценил перспективы развития гольфа в России

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков считает, что у гольфа есть перспективы для развития в России.

Гольф у нас здорово развивается. На уровне юниорских команд есть успехи на международном уровне. Так что, мне кажется, гольф имеет перспективы в России", - сказал Жуков "Интерфаксу" в субботу.

Об этом он заявил после турнира в Московском городском гольф-клубе в честь 30-летия клуба.

Ранее на пресс-конференции президент Московского гольф-клуба Вадим Кафаров заявил, что задача клуба, находящегося почти в центре Москвы - доказать, что гольф не является игрой для "элиты", и предоставить возможность сыграть каждому желающему.

Вместе с тем Кафаров отметил, что клубу приходится прилагать усилия, чтобы газоны соответствовали всем требованиям, поскольку за "30 лет земля уже подустала".

Почетный президент Ассоциации гольфа России Светлана Журова призвала вовлекать в занятия гольфом и детей, поскольку "во время игры становятся видны твои недоработки как родителя и есть возможность что-то подправить". По ее словам, в гольфе важна сосредоточенность и не только физические способности, но и мышление. Поэтому гольф дает детям полезные навыки и стимулирует развитие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости