Дисквалифицированный МОК лыжник Легков заявил о 150 "чистых" проверках на допинг

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Российский лыжник Александр Легков заявил, что более 150 раз проходил проверки на допинг, причем ни один результат не был положительным.

На прошлой неделе комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда приняла решение пожизненно дисквалифицировать российских лыжников Евгения Белова и Александра Легкова и аннулировать их результаты на Олимпиаде в Сочи, где Легков выиграл "золото" на дистанции в 50 км и "серебро" в эстафете.

"В последние годы меня проверяли более 150 раз, и я был "чист". Я проходил тесты не в Москве или Сочи, а в Кельне, Лозанне, Дрездене. В 2013 году я выиграл "Тур де Ски" и был "чистым". 16 марта 2013 я победил в масс-старте на дистанции 50 км в Осло, потом меня проверяли в Европе и тесты были отрицательными", - написал Легков в своем инстаграме.

"С 2011 года я готовился с командой тренеров из Швейцарии и Германии. Я благодарен, что они придерживали меня и по-прежнему доверяют мне (...) В 2014 году большую часть времени я находился не в России. Все мои соперники это знают. В то время, по обвинению МОК, я якобы употреблял "коктейль Родченкова", я вообще постоянно находился в Европе и прошел там 19 допинг - тестов в Лозанне, Кельне и Дрездене", - добавил он.

Он подчеркнул, что "до сих пор не видел показаний свидетелей, в котором человек заявляет, что он предлагал мне улучшающие результаты препараты".

Легков сообщил, что его адвокат девять месяцев требовал анализ ДНК, но комиссия МОК ответила отказом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости