Мутко призвал не драматизировать предстоящее решение о статусе РУСАДА

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Любое решение, которое примет Всемирная антидопинговая организация (ВАДА) в отношении восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), не влияет на допуск России к Олимпиаде, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Трагедии не надо из этого делать. Любое решение не трагичное. Привязывать это к участию в Олимпиаде глупо, это другая работа. Не ВАДА допускает к Олимпийским играм", - сказал Мутко "Интерфаксу" во вторник.

Он также призвал запомнить, что происходит с РУСАДА в настоящее время - "вся работа построена по лекалам ВАДА, работают иностранные инспекторы, мы строим независимую систему, а потом, если через год-два-три будут злоупотребления, опять будут обвинять страну что ли?"

Мутко напомнил, что РУСАДА уже возвращено право тестирования и планирования допинг-проб. "Полное восстановление дает возможность начать реабилитацию лаборатории, которая пока не работает. Но пока работают иностранные инспекторы. Для спортсменов незаметно, восстановлена ли РУСАДА в полном объеме или нет. Неполное восстановление может влиять на продвижение новых проектов. Но весь мировой спорт заинтересован в проведении соревнований на территории России. Так, как мы проводим, - не знаю, кто еще так может проводить", - отметил вице-премьер.

Он также подчеркнул, что "нас хотя бы начали слушать, на заседании ВАДА дадут 10 минут, наши представители расскажут о позиции России".

ВАДА 15 и 16 ноября проведет заседания исполкома и совета учредителей, на которых, как ожидается, примет решение о возможности восстановления РУСАДА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости