МОК аннулировал результаты биатлонистки Ольги Зайцевой на Играх-2014

Помимо нее в пятницу были отстранены от Игр лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко

МОК аннулировал результаты биатлонистки Ольги Зайцевой на Играх-2014
Российская спортсменка Ольга Зайцева
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российских лыжниц Юлию Чекалеву и Анастасию Доценко, а также биатлонистку Ольгу Зайцева от участия в будущих Олимпиадах и аннулировал результаты их выступлений на играх в Сочи в 2014 году.

"Чекалева, Доценко и Зайцева признаны нарушившими антидопинговые правила и отстранены от участия в соревнованиях", - говорится в решении комиссии МОК, опубликованном на его сайте.

На Олимпиаде в Сочи Зайцева завоевала серебро в составе сборной России, занявшей второе место в женской эстафете. Впрочем, российская команда ранее уже была лишена этой награды, поскольку на допинге ранее попались Ольга Вилухина и Яна Романова, также принявшие участие в эстафетной гонке на Играх-2014.

Решение о пожизненном отстранении Зайцевой от предстоящих Игр вряд ли скажется на ее олимпийских амбиций: спортсменка еще в январе 2015 года завершила карьеру биатлонистки.

Зайцева - двукратная олимпийская чемпионка (2006, 2010).

Чекалева - двукратный бронзовый призер чемпионата мира 2013 года, на Олимпиаде в Сочи стала 11-й в гонке на 10 км классическим стилем, 15-й в скиатлоне, 32-й - в гонке на 30 км и шестой в составе эстафетной команды.

Доценко стала 22-й в спринте и шестой в командном спринте.

Между тем, количество дел, открытых комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) против российских спортсменов в связи с нарушением антидопинговых правил, выросло до 36, и возможно увеличение их числа

"Количество дел, открытых дисциплинарной комиссией, увеличилось до 36 после проведенного повторного исследования проб", - говорится в заявлении МОК.

Расследование продолжается, и возможно увеличение количества дел. Слушания по делам 26 спортсменов проведены, одно из них завершено, отмечает МОК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости