Лидеры российской сборной по биатлону подозреваются в допинге

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Международный союз биатлонистов (IBU) уведомил Союз биатлонистов России о положительных пробах "А" трех членов сборной России - двух из женской команды и одного из мужской

Министр спорта Виталий Мутко сообщил спортивному агентству "Весь спорт", что намерен очень серьезно разобраться в сложившейся ситуации.

"Конечно, я в курсе всей ситуации, - сказал Виталий Леонтьевич. - Она неприятная, очень неприятная. Однако давать сейчас какие-то комментарии, делать официальные заявления преждевременно. Сначала нужно во всем разобраться. И люди уже работают - в основном, по линии Союза биатлонистов России. Руководители, тренеры, врачи. Подключили мы специалистов и по другим линиям - из Министерства спорта, Центра спортивной подготовки, Российского антидопингового агентства. Все пытаются понять, что произошло, как такое могло произойти. Это ведь эритропоэтин, все возможно. Кто-то, может быть, лечился, у кого-то, может быть, скакнуло на высоте или при тяжелой работе. Мы будем серьезно разбираться! А когда разберемся - сделаем выводы, примем решения и потом уже подробно, предметно прокомментируем". Виталий Мутко подтвердил наличие допинга. "Допинг-пробы "А" дали положительный результат. Имена мне известны, но я их не назову” – заявил он газете "Советский спорт"

Между тем четырехкратный чемпион мира, а ныне президент Федерации биатлона Северо-западного федерального округа Владимир Драчев, подтвердил что в употреблении допинга подозреваются лидеры сборной России.

"Я могу подтвердить, что речь идет именно о лидерах сборной России, - приводит слова Драчева агентство "Весь спорт". – Мне особенно интересна реакция ребят, подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов. Они должны либо согласиться с обвинениями сейчас, либо ждать вскрытия контрольной пробы "Б". Честно говоря, я не верю, что контрольная проба "Б" может оказаться отрицательной, шанс на это очень маленький. Международный союз биатлонистов (IBU) не будет просто так обвинять спортсменов. Скорее всего, у IBU есть весьма веские основания для предъявления претензий".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции