Дело керлингиста Крушельницкого начнут рассматривать в СAS не раньше лета

Лишенному за допинг бронзы Игр-2018 россиянину разрешают тренироваться лишь в одиночестве

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Слушания Спортивного арбитражного суда (СAS) по делу керлингиста Александра Крушельницкого, лишенного бронзовой медали на Олимпиаде в Пхёнчхане из-за обнаружения в крови мельдония, состоятся не раньше лета.

Как сказал спортсмен в интервью порталу Team Russia, "крайний срок - 26 апреля - был установлен для внутреннего расследования по моему делу в России".

"Пакет документов с выводами передадут в Международную федерацию кёрлинга, у которой будет 20 дней для вынесения собственного заключения. После этого CAS назначит дату cуда. Таким образом, слушания должны состояться только летом", - пояснил Крушельницкий.

Керлингист сказал, что поддерживает спортивную форму.

"Тренируюсь в Санкт-Петербурге, но индивидуально. Помимо того, что я отстранен от участия в соревнованиях, мне не разрешено тренироваться с кем-либо. Когда нахожусь на льду, рядом не должно быть никого", - заявил он.

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, выступающие в дабл-миксте, были лишены бронзовой медали Олимпийских игр в Пхенчхане, после того как в допинг-пробе Крушельницкого был обнаружен мельдоний. В ФКР утверждают, что обнаруженная концентрация говорит о разовом употреблении препарата, что нецелесообразно с точки зрения достижения спортивных результатов.

Спорт
Недвижимость
Последние новости