Россия победила Швейцарию на ЧМ по хоккею

Российская команда занимает второе место в группе А; сборная Белоруссии покинула элитный дивизион чемпионата мира

Россия победила Швейцарию на ЧМ по хоккею
Хоккеисты и болельщики сборной России во время ее матча с командой Швейцарии
Фото: ТАСС, Александр Демьянчук

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Хоккеисты сборной России добились победы над национальной командой Швейцарии в матче пятого тура чемпионата мира в Дании.

Встреча, прошедшая в субботу, завершилась со счетом 4:3 (0:0, 3:1, 1:2) в пользу россиян. В их составе отличились Кирилл Капризов, Евгений Дадонов, Алексей Нестеров, Михаил Григоренко.

Нервная концовка

По ходу матча со Швейцарией россияне дважды добивались преимущества в две шайбы, но оба раза позволили сопернику сократить отставание. Во втором случае это произошло на предпоследней минуте третьего периода. Швейцарская команда, поменявшая вратаря на полевого игрока, была близка к тому, чтобы уйти от поражения. Она устроила штурм ворот Василия Кошечкина и даже попали в штангу. Но и российская команда могла воспользоваться моментом: бросок из своей зоны по пустым воротам швейцарцев едва не достиг цели: шайба прокатилась рядом со штангой.

Ранее сборная России победила Австрию (7:0), Францию (7:0), Белоруссию (6:0) и уступила Чехии (3:4).

Следующий матч сборная России проведет 14 мая, ее соперником будет команда Словакии. Игра начнется в 17:15 мск.

Расклад сил

Таким образом, сборная России набрала 13 очков, занимает второе место и на один балл отстает от лидирующей в группе А Швеции. В отчетный игровой день шведы со счетом 4:3 выиграли у Словакии, вырвав победу в овертайме.

Остальные участники группы А в ее турнирной таблице располагаются в следующем порядке: 3.Чехия (9 очков), 4.Швейцария (9), 5.Словакия (8), 6.Франция (6), 7.Австрия (4), 8.Белоруссия (0).

Сборная Белоруссии досрочно лишилась шансов подняться с восьмого места повыше. Это означает, что она покинула элитный дивизион чемпионата мира. В следующем ЧМ борьбу за медали она вести не будет.

В группе В турнирное положение выглядит следующим образом: 1.США (13), 2.Финляндия (12), 3.Дания (11), 4.Канада (10), 5.Латвия (9), 6.Германия (5), 7.Норвегия (3), 8.Южная Корея (0).

Если сборная России финиширует в своей группе на первом месте, то в четвертьфинале может сыграть с Канадой - если та так и останется на четвертой строчке. Кстати, в субботу Канада проиграла Финляндии со счетом 1:5.

В плей-офф выходят по четыре лучшие команды каждой из групп.

Спорт
Недвижимость
Последние новости