Финансовые потери "Челси" в прошлом году составили 65,7 млн фунтов

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - За прошедший финансовый год футбольный клуб "Челси", принадлежащий Роману Абрамовичу, понес убытки в размере 65,7 млн фунтов стерлингов, сообщает официальный сайт "аристократов".

Только за досрочное расторжение контрактов с двумя тренерами - Жозе Моуриньо и Авраамом Грантом - а также их пятью помощниками, "синие" заплатили неустойку в размере 23,1 млн фунтов стерлингов. Тем не менее, "Челси" достиг рекордного в истории клуба товарооборота (прирост 11,9% - 231 млн фунтов стерлингов), а также сумел добиться сокращения расходов по сравнению с предыдущим финансовым годом, когда они составили 74,8 млн фунтов стерлингов.

"Нет сомнений в том, что позитивные тенденции - рост оборота денежных средств и снижение убытков - свидетельствуют, что клуб, несмотря на не самые простые экономические времена остается надежным партнером для спонсоров", - отметил исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон. По его словам, клуб ставит перед собой амбициозные задачи и планирует выйти на самоокупаемость к концу финансового года - к 30 июня 2010 года.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи