В плей-офф КХЛ осталось пять свободных мест

В очередной игровой день регулярного чемпионата КХЛ "Нефтехимик" и ХК МВД добились побед на выезде над фаворитами и стали ближе к зоне "плей-офф". Судьба последних пяти путевок в плей-офф решится в самом конце первенства

В плей-офф КХЛ осталось пять свободных мест
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - В четверг прошли четыре поединка регулярного первенства КХЛ. Почти во всех встречах победили команды, которые пока не обеспечили себе участие в серии матчей плей-офф (они начнутся уже 1-го марта). "Нефтехимик" разгромил в гостях московское "Динамо" - 4:1, ХК МВД с аналогичным счетом выиграл на выезде у "Магнитки". Занимающий предпоследнее место в турнирной таблице "Витязь" не смог отобрать очки у приехавшего к нему в гости "Торпедо" - 3:5, а "Спартак" порадовал своих болельщиков, взяв верх над новокузнецким "Металлургом" - 2:1.

"Динамо", в среду уступившее у себя на площадке "Ак Барсу" со счетом 2:5, не успело восстановиться и должным образом настроиться на встречу с "Нефтехимиком". Команда из Нижнемкамска, напротив, по воле календаря имела сразу четыре дня на подготовку к встрече с "бело-голубыми" и, надо отметить, потратила это время не зря. Уже в первом периоде гости дважды огорчили динамовцев - отличились Бортников и Дмитрий Макаров. Хозяева, досрочно обеспечившие себе участие в матчах навылет, так и несмогли собраться и дать бой "Нефтехимику". На две шайбы Кона и Соколова "бело-голубые" ответили лишь одним голом престижа Горошанского - 1:4.

После матча главный тренер "Динамо" признал закономерность поражения своей команды: "Сегодня соперник не дал нам возможности взять очки. Они с начала матча играли побыстрее, поточнее, мы не успевали за ними. Две игры мы сыграли подряд, вчера выложились полностью, тоже догоняли в счете, поэтому и не хватило силенок сегодня. Да и некоторые игроки сыграли не на своем уровне". В свою очередь, наставник гостей Владимир Крикунов отметил: "Нашей задачей было активно сыграть в начале, не дать сопернику вкатиться в игру, заставить поработать оборону. Пока "Динамо" не отошло от вчерашнего матча, мы успели забить две шайбы, а дальше удержать победный результат было, что называется, делом техники. Нам эта победа была очень-очень нужна, так как мы боремся за место в плей-офф".

По схожему сценарию прошел и матч "Магнитки" с ХК МВД. Гости на исходе первого тайма усилиями Дорофеева открыли счет, а затем благодаря шайбам Горбунова и Зайнуллина укрепили свое преимущество. В заключительном периоде команды обменялись голами, которые уже никак не могли повлиять на исход встречи - уверенная победа гостей, занимающих на данный момент семнадцатое место в чемпионате КХЛ, со счетом 4:1 и второе поражение подряд финалиста хоккейной Лиги чемпионов "Магнитки".

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Валерий Белоусов в качестве причин поражения назвал хорошую игру соперника, тяжелый календарь и отравление нескольких игроков: "ХК МВД победил заслуженно. Соперник построил хорошую среднюю зону, не дал нам раскатиться, плотно играл в своей зоне. Мы все последние пять матчей играли с соперниками, которым очень нужны очки. К сожалению, ряд игроков у нас перед матчем получили серьезное отравление". Между тем наставник ХК МВД Олег Знарок остался доволен самоотверженностью своих хоккеистов: "Благодарен всей команде за победу. У нас трудная ситуация, много игроков травмировано но за попадание в плей-офф мы поборемся. Главное, чтобы в оставшихся матчах у ребят была такая же самоотдача, как в сегодняшней игре".

"Витязь", потерявший даже теоретические шансы на попадание в плей-офф, проиграл у себя дома "Торпедо". Дубль в этом матче сделал форвард гостей Павел Брендл, который таким образом вышел на первое место в споре лучших снайперов лиги (на его счету теперь 35 заброшенных шайб). Уступая по ходу встречи 1:2, торпедовцы смогли собраться и одержать волевую победу - 5:3. Нелегко пришлось и столичному "Спартаку", принимавшему у себя дома новокузнецкий "Металлург". Судьба поединка решилась только в третьем периоде - в первых двух голов забито не было. Шайбы Баева и Ружички позволили "красно-белым" все-таки взять верх над неуступчивым противником - 2:1.

КХЛ. Регулярный чемпионат. 19 февраля.

"Металлург" (Магнитогорск) - ХК МВД - 1:4 (Платонов - Дорофеев, Горбунов, Зайнуллин, Дерлюк);

"Витязь" - "Торпедо" - 3:5 (Кознев, Саймон, Шафигуллин - Шастин, Брендл (2), Клопов, Шишканов);

"Спартак" - "Металлург" (Новокузнецк) - 2:1 (Баев, Ружичка - Капуш);

"Динамо" - "Нефтехимик" - 1:4 (Горошанский - Бортников, Дмитрий Макаров, Кон, Соколов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции