"Динамо" и "Локомотив" рвутся к финалу плей-офф

"Динамо" и "Локомотив" синхронно одержали победы в полуфинале Кубка Гагарина над своими соперниками. "Бело-голубые" сравняли счет в серии с "Ак Барсом", а "Локо" вышел вперед в серии с "Магниткой"

"Динамо" и "Локомотив" рвутся к финалу плей-офф
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - В понедельник состоялись два полуфинальных матча серии плей-офф КХЛ. Московское "Динамо", уступая по ходу домашнего матча казанскому "Ак Барсу" со счетом 0:1, смогло одержать волевую победу - 4:1. Очень похоже разворачивались события и во встрече ярославского "Локомотива" с магнитогорским "Металлургом". Пропущенная шайба не только не деморализовала ярославских хоккеистов, но, напротив, придала им спортивной злости и помогла добиться важного успеха на выезде - 4:2.

В домашнем поединке с "Ак Барсом" столичным динамовцам нужно было выигрывать, чтобы сравнять счет в полуфинальной серии до четырех побед и возвратить интригу в противостояние с казанским клубом. Дружина Владимира Вуйтека не без труда, но со своей задачей справилась. Хозяев не смутил даже быстрый гол "Ак Барса" - на 8-ой минуте Петров мастерски обыграл сначала защитника, а потом и вратаря "Динамо" Еремеева - 1:0. Казанцы создали еще несколько опасных ситуаций у чужых ворот и могли удвоить счет, но вместо этого неожиданно пропустили ответную шайбу. На 17-ой минуте Ландри решился на мощный бросок от синей линии, который увенчался голом. Первый период, в котором в общей сложности было шесть удалений, закончился вничью - 1:1.

Во втором тайме на льду началось нечто невообразимое - игроки один за другим садились на скамейку штрафников (всего там оказались десять хоккеистов), оставляя свои клубы в меньшинстве. В промежутках между удалениями "бело-голубые" смогли добиться решающего перевеса благодаря шайбам Калюжного и Ландри в равенстве и Зарипова в большинстве - 4:1. В заключительном периоде грубость приняла какие-то невообразимые формы. Почти каждое второе действие хоккеистов заканчивалось фолом - в результате 18 (!) удалений в последней трети игры, и более 90 штрафных минут за матч. Как бы то ни было, "Динамо" сравняло счет в серии с "Ак Барсом" - 2:2. Следующие игры между командами состоятся 25-го марта в Казани и 27-го марта в Москве.

На послематчевой пресс-конференции наставник "бело-голубых" Владимир Вуйтек отметил: "Я не доволен тем, как мы провели первый период - начали отбрасывать шайбы, атака была никакая, очень большое количество брака. Пришлось жестко поговорить с ребятами в перерыве. Ребята собрались, забросили три шайбы, неплохо разыгрывали в большинстве, красиво забили. А в третьем периоде мы уже доигрывали матч. Я очень рад за хоккеистов, что они сыграли хороший матч по комбинациям, по действиям на льду, и рад, что мы еще вернемся сюда, в Лужники".

В другой встрече дня в Магнитогорске сошлись местный "Металлург" и ярославский "Локомотив". Начало осталось за хозяевами, которые были активнее и быстрее. На 10-ой минуте Маленьких вывел "Магнитку" вперед, забросив, как показалось, шайбу в ворота, однако судьи, посмотрев видеоповтор, его гол отменили. Однако спустя три минуты металлурги все-таки добились своего. Марек ворвался в чужую зону и бросил из-под защитника точно в дальний верхний угол - 1:0. Отыграться гости успели еще до перерыва. На 16-ой минуте Горохов броском со средней дистанции огорчил вратаря "Магнитки" Мезина - 1:1.

Во втором периоде "железнодорожники" очень быстро вышли вперед благодаря Яшину, который оказался в нужное время в нужном месте и добил шайбу в сетку - 1:2. Незадолго до конца периода Иргл увеличил преимущество своей команды, реализовав большинство - 1:3. В последней двадцатиминутке хозяева смогли отквитать одну шайбу, но на большее их не хватило - 2:4, заслуженная победа ярославского клуба, который вышел вперед в серии с "Магниткой" со счетом 2:1. Соперники вновь встретятся между собой уже во вторник, 24-го марта, и снова игра между ними пройдет в Магнитогорске.

КХЛ. Плей-офф. Полуфиналы. 23 марта.

"Динамо" (Москва) - "Ак Барс" (Казань) - 4:1 (Ландри (2), Калюжный, Денисов - Петров);

Счет в серии: 2:2.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:4 (Марек, Ролинек - Горохов, Яшин, Иргл, Васильев);

Счет в серии: 1:2.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи