Сборная России готовится защитить титул

Накануне старта последнего этапа Еврохоккейтура тренеры сборной России Быков и Захаркин назвали состав на турнир и заявили, что после ухода из ЦСКА они полностью сосредоточились на работе с главной командой страны

Сборная России готовится защитить титул
Фото: Reuters

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - В понедельник в Новогорске прошел День открытых дверей, посвященный подготовке национальной команды к заключительному этапу Еврохоккейтура в Чехии (16-19 апреля) и чемпионату мира в Швейцарии (24 апреля - 10 мая). "Чешские хоккейные игры" станут для нашей команды генеральной репетицией накануне первенства планеты, на котором российской сборной предстоит защищать титул сильнейшей хоккейной дружины мира. Главный тренер нашей команды Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин дополнительно вызвали в состав сборной первых в истории обладателей Кубка Гагарина "барсов" Виталия Вишневского и Алексея Михнова, а также финалистов плей-офф КХЛ "железнодорожников" Даниса Зарипова, Алексея Морозова и Илью Никулина. Ожидается, что они прибудут в распоряжение сборной 16-18 апреля.

В ближайший уикенд в столицу должны также прилететь шестеро представителей клубов североамериканской НХЛ - Илья Ковальчук, Александр Фролов, Дмитрий Калинин, Денис Гребешков, Антон Волченков и Илья Брызгалов, которые будут готовиться непосредственно к чемпионату мира. А вот Алексея Яшина, Максима Афиногенова (проблемы со своим клубом) и Николая Кулемина (травма) на льду Лос-Анджелеса болельщики не увидят. По информации пресс-службы ФХР, их в команде в этом году точно не будет. По остальным кандидатам в сборную из НХЛ ясности пока нет - их клубы продолжают борьбы в плей-офф за Кубок Стэнли.

Тренеры сборной России на пресс-конференции также уверили, что после неожиданного ухода из ЦСКА не занимаются своим трудоустройством в новый клуб, а полностью сфокусированы на работе с главной командой страны. "Сейчас мы сосредоточены на чемпионате мира в Швейцарии. Он чрезвычайно важен для нас. Большой вопрос, что сложнее: стать чемпионом или удержать это звание. На мировое первенство сейчас бросим все силы. А дальше мы пока не загадываем. У нас пока и предложений-то от клубов нет", - подчеркнул Захаркин. "Сейчас - мы работники ФХР, и сосредоточены на работе в сборной", - добавил Быков.

Помимо этого наставник нашей дружины Вячеслав Быков отметили важность прошедших товарищеских матчей с Австрией, в которых сборная России добилась двух побед: "Игры с Австрией были очень полезны. Это опытная команда, которая играет в элитном дивизионе. Я очень доволен игрой наших вратарей - Александра Еременко и Василия Кошечкина - в матчах с Австрией. Что касается молодежи, то, наверное, впервые в нашей практике все новички набрали очки", - заявил Быков.

В свою очередь, Захаркин рассказал, зачем нужен еще один неофициальный поединок (со сборной Венгрии) перед стартом чемпионата мира в США и посетовал на то, что договориться о товарищеской игре с Канадой и США не удалось: "Какого бы уровня мастера ни были, первые матчи всегда сложно даются. Поэтому не так важно, кто именно наш соперник. Пускай даже это сборная Венгрии, не входящая в элиту. Нам нужен этот матч, чтобы мы смогли сыграть его всей командой. Конечно, мы хотели встретиться и с Канадой, и с США, но удалось договориться только с Венгрией".

Состав сборной России на последний этап Еврохоккейтура:

Вратари: Константин Барулин (ЦСКА), Александр Еременко ("Салават Юлаев") и Василий Кошечкин ("Лада");

Защитники: Виталий Атюшов ("Металлург"), Андрей Зубарев ("Атлант"), Максим Гончаров, Максим Кондратьев, Константин Корнеев и Денис Куляш (все - ЦСКА), Виталий Прошкин и Олег Твердовский (оба - "Салават Юлаев");

Нападающие: Константин Горовиков, Игорь Макаров, Максим Сушинский (все - СКА), Евгений Дадонов ("Трактор"), Сергей Зиновьев ("Динамо"), Антон Курьянов ("Авангард") Сергей Мозякин ("Атлант"), Александр Пережогин, Александр Радулов, Алексей Терещенко (все - "Салават Юлаев"), Максим Рыбин ("Спартак

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи