Cкандалы закончились, ЦСКА выиграл

ЦСКА обыграл "Химки" в финале плей-офф и в седьмой раз подряд стал чемпионом России по баскетболу. Серия игр запомнится болельщикам не только из-за интересной игры, но и из-за ряда спорных ситуаций

Cкандалы закончились, ЦСКА выиграл
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - В понедельник ЦСКА в третий раз обыграл "Химки" в финальной серии плей-офф и завоевал свой первый трофей в сезоне. Армейцы, разозленные несправедливым, по их мнению, вердиктом в отношении предыдущего матча, результат которого, несмотря на многочисленные судейские ошибки, был оставлен в силе, буквально разорвали в гостях "Химки" - 78:45. По словам гендиректора ЦСКА Андрея Ватутина, победа в этом поединке стала лучшей реакцией игроков на непрофессионализм тех, кто принял такое решение. Стоит добавить, что и химчане высказывали претензии к судейству финальной серии. Так, гендиректор подмосковной команды Виктор Бычков после второго матча заявил, что действия арбитров испортили игру. Как бы то ни было, ЦСКА вновь стал чемпионом и сделал это убедительно - на сегодня это действительно лучшая команда России.

Армейцы вышли на паркет "Химок" сверхмотивированными. Судейские скандалы, неоднозначные решения и вероятность закончить сезон без трофеев (в Евролиге ЦСКА проиграл в финале, в Кубке России занял третье место), только разозлили "красно-синих" и придали им силы. Стартовая пятерка ЦСКА в составе Смодиша¸Лорбека, Хряпы, Лэнгдона и Холдена начала с места в карьер. В первой четверти гости не дали хозяевам ни единого шанса навязать борьбу. Армейцы были агрессивнее, точнее (7 точных попаданий из 11 с игры против 4 из 15 у "Химок"), выигрывали большинство подборов и закончили десятиминутку с почти трехкратным преимуществом в счете - 24:9. особенно хорош в составе ЦСКА был Хряпа, набравший 7 очков и здорово отработавший в обороне.

Во второй четверти хозяева попытались упереться и отыграть немного тот гигантский отрыв, который создал себе ЦСКА после первой четверти. Однако Лэнгдон, Холден и компания не дали "Химкам" поднять голову - 40:20 перед большим перерывом. Третья четверть закончилась с двукратным преимуществом армейцев - 60:31, а четвертая превратилась в своеобразное состязание резервистов. Тренеры обеих команд выпустили на паркет молодежь, потому что все в этом матче уже было решено. Финальная сирена принесла ЦСКА шестнадцатую победу в национальном первенстве, а итальянские наставники команд Этторе Мессина и Серджо Скариоло, принципиальные противники на время финальной серии, тепло поприветствовали друг друга.

После матча тренер ЦСКА Этторе Мессина поблагодарил команду за победу и подчеркнул, что еще не определился со своим дальнейшим будущим: "Наши игроки продемонстрировали весь свой характер, все умения. Не хочу преувеличивать, но, думаю, это было доминирующее выступление - психологически, технически, тактически. Мы взяли игру под контроль с самого начала и абсолютно заслуженно выиграли. Надеюсь, победа закроет всю полемику, которая развернулась после второй и третьей побед. Мы выиграли с большой разницей в двух из трех матчей серии. Что касается моего будущего, пока у меня нет никаких идей. Мне следует поговорить с Андреем Ватутиным, чтобы понимать, каково будущее команды, и решение я приму после этого".

Чемпионат России. Финал. Четвёртый матч

"Химки" - ЦСКА - 45:78 (9:24, 11:16, 11:20, 14:18).

"Химки": Маккарти (8 + 6 подборов), Гарбахоса (8), Мозгов (7).

ЦСКА: Лорбек (14 + 7 подборов), Смодиш (13), Лэнгдон (13).

Итоговый счет в серии: 1:3.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи