Президент FIA пригрозил FOTA разрывом соглашения

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли заявил, что договор с Ассоциацией команд Формулы-1 (FOTA) может быть расторгнут. Причиной для недовольства Мосли стали лживые, по его словам, заявления FOTA прессе, сообщает Sky Sports.

Представители FOTA нелестно отозвались о нем как о лидере FIA и подвергли его будущее в спорте большому вопросу. Напомним, что в качестве одного из пункта соглашений между двумя организациями Макс Мосли пообещал не выдвигаться на новый срок на президентских выборах FIA в октябре 2009 г.

В письме к главе FOTA Луке ди Монтеземоло Мосли потребовал публичных извинений и сообщил, что может изменить свои планы. "На этой неделе в Париже мы заключили соглашение, чтобы преодолеть все возникшие между нами сложности. Фундаментальной частью этого договора было объективное освещение этого события в прессе. Вместо этого, вы объявили о том, что новым президентом FIA станет Майкл Боери, что не соответствует истине, что меня выгнали из офиса, что я был диктатором и не останусь в FIA", - объяснил суть своих претензий Мосли.

"Если FOTA хочет, чтобы договор между нами имел шансы на долговечность, то должна немедленно пересмотреть свои действия, исправить предыдущие ложные заявления, не допускать их появления в будущем и принести официальные извинения", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи