Уимблдон: Девушки за мужчин

Россия лишилась своего последнего представителя в мужском одиночном турнире на Уимблдоне - Андреева. У девушек в четвертьфинал соревнований пробились Дементьева и Сафина

Уимблдон: Девушки за мужчин
Фото: Reuters

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - В понедельник в Лондоне определились все участники четвертьфинальных матчей Уимблдона. За выход в полуфинал между собой у мужчин поспорят австралиец Ллейтон Хьюитт и американец Энди Роддик, британец Энди Маррей и испанец Хуан-Карлос Ферреро, немец Томми Хаас и серб Новак Джокович, а также хорват Иво Карлович и швейцарец Роджер Федерер. В четвертьфинальных поединках у девушек россиянка Динара Сафина сыграет против немки Сабины Лисицки, американка Винус Уильямс против полячки Агнешки Радваньска, россиянка Елена Дементьева против итальянки Франческой Скьявоне, и белоруска Виктория Азаренко против американки Серены Уильямс.

Россиянин Игорь Андреев не смог впервые в карьере пробиться дальше четвертого круга в Лондоне, уступив немцу Томми Хаасу, показавшему по-настоящему классный теннис. Андреев смог навязать своему противнику реальную борьбу только в первом сете, когда судьба партии решилась на тай-бреке - 6:7 (8:10) в пользу Хааса. В следующих двух сетах немец сверхуверенно держал свою подачу и дважды воспользовался шансом сделать брейк на подаче Игоря - 4:6, 4:6, дальше по турнирной сетке идет Томми.

Не получилось выйти в четвертьфинал главного турнира на травяном покрытии и у Надежды Петровой. В первом сете счастливый билет на тай-бреке вытянула ее соперница белоруска Виктория Азаренко - 6:7 (5:7), однако вторую партию Надежда провела намного сильнее и буквально разгромила противницу, загоняв ее по углам корта, - 6:2. В третьем, решающем сете все началось для Петровой хорошо - она дважды взяла подачу Азаренко, правда, отдала одну свою, и повела со счетом 3:2. Что произошло дальше, понять сложно - необъяснимый провал в игре Надежды, четыре проигранных гейма подряд и упущенная победа в матче - 3:6.

В российском междусобойчике между юной Еленой Весниной и уже искушенной Еленой Дементьевой победа досталась более опытной спортсменке. Веснина всерьез сопротивлялась только в начале второго сета (первую партию она проиграла 1:6), но Дементьева сделала важнейший брейк в пятом гейме, а затем окончательно добила дрогнувшую противницу - 6:3. "Я ожидала, что сегодня будет сложный матч для меня, но, возможно, Елена не успела восстановиться от предыдущего поединка. Я уверена, что она не показала своей лучше игры. Я действовала очень агрессивно в начале встречи, мне также удалось сохранить концентрацию на протяжении всей игры. Мне нравится играть на траве, в прошлом году я дошла здесь до полуфинала. Это был прекрасный опыт, он очень помогает мне сейчас", - подчеркнула Дементьева.

Первой ракетке мира Динаре Сафиной понадобилось более двух часов, чтобы заставить капитулировать француженку Амели Моресмо. Быстро поведя в первом сете со счетом 3:0, россиянка потеряла сосредоточенность, стала допускать нехарактерные для нее ошибки и, по сути, сама подарила партию Моресмо - 4:6. Отдав свою подачу в самом начале второго сета, Динара разозлилась на саму себя, на Амели, на весь мир и заиграла, как и подобает лучшей теннисистке планеты. При счете 4:1 матч был прерван на некоторое время из-за дождя, но вынужденная пауза никак не повлияла на Динару, которая отыскала свою игру в самый подходящий момент - 6:3. Начало третьего сета вновь поставило все с ног на голову - Амели выиграла три гейма подряд и вырвалась вперед со счетом 0:3 в ключевой партии. Характер бойца и желание во что бы то ни стало победить, вернули россиянку в игру - 3:3. В восьмом гейме Динара отыграла два брейк-поинта, после чего сдали нервы уже у Моресмо, уступившей в важнейшем розыгрыше и проигравшей свою подачу - 6:4.

"Тридцатиминутный перерыв никак не повлиял на меня. В третьем сете я продолжала делать все правильно, но слишком часто промахивалась мимо цели, поэтому и проигрывала 0:3. К счастью, мне удалось изменить ход матча. Моресмо заставила меня сегодня играть в мой лучший теннис. Я счастлива, что мне удалось пройти дальше и показать такую хорошую игру. В четвертьфинале мне предстоит встретиться с Сабиной Лисицки, она отличная теннисистка. Она молода, она получает удовольствие от тенниса, ей нечего терять", - отметила на послематчевой пресс-конференции Сафина.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции