Семь российских легкоатлеток дисквалифицированы на два года и девять месяцев за подмену допинг-проб

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Спортивный арбитражный суд Лозанны (САС) принял в среду решение о дисквалификации сроком на два года и девять месяцев семерых легкоатлеток из России, уличенных в подмене допинг-проб, говорится в заявлении, опубликованном на вэб-сайте суда.

Согласно решению суда, срок дисквалификации Юлии Фоменко, Светланы Черкасовой, Елены Соболевой, Дарьи Пищальниковой, Гульфии Ханафеевой и Татьяны Томашовой начинается 3 сентября 2008 года. Дисквалификация Ольги Егоровой начинается 20 октября 2008 года. Срок дисквалификации всех спортсменок завершится 30 апреля 2011 года. Суд принял во внимание тот факт, что спортсменки были временно отстранены от участия в соревнованиях, начиная с 31 июля 2008 года.

В заявлении суда сообщается, что в марте 2007 года ИААФ начала расследование по делу семерых спортсменок, подозревавшихся в подмене допинг-проб. В итоге представители ИААФ пришли к выводу, что легкоатлетки нарушили правила ИААФ, подменив допинг-пробы с мочой. Дела легкоатлеток также рассматривала Специальная комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В октябре 2008 года она признала спортсменок виновными и отстранила их от участия в соревнованиях на два года, начиная с апреля-мая 2007 года, когда были подменены пробы. Впоследствии представители ИААФ подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд Лозанны, потребовав увеличить срок дисквалификации легкоатлеток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции