Обмен года: Ибрагимович на Это`О

Европейские клубы совершили грандиозный футбольный обмен. "Барселона" заполучила форварда "Интера" Ибрагимовича, за которого отдала итальянцам своего нападающего Это`О и 46 млн евро в придачу

Обмен года: Ибрагимович на Это`О
Фото: Reuters

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Два европейских футбольных гранда провернули небывалый по своей масштабности обмен, в результате которого два звездных форварда - швед Златан Ибрагимович и камерунец Самуэль Это`О - поменялись командами. Игроки не скрывали своего желания проверить силы в новых клубах, а "Барселона" и "Интер" смогли прийти к компромиссу, который устроил все заинтересованные стороны. За одного из лучших нападающих современности Ибрагимовича "Интер" получил игрока примерно такого же уровня - Это`О плюс 46 млн евро и белорусского полузащитника "Барсы" Александра Глеба, отданного итальянскому гранду в аренду на год. Столь значительная сумма компенсации объясняется просто - у Это`О через год истекал контракт с каталонцами, а подписывать новый он не захотел, в результате чего, через двенадцать месяцев он мог покинуть команду и вовсе бесплатно.

В понедельник Златан Ибрагимович подписал пятилетний контракт с действующим победителем Лиги чемпионов "Барселоной", поставив точку в спекуляциях относительно своего будущего. В составе "гранатовых" швед будет играть под девятым номером, а сумма отступных за него (права выкупа игрока без согласия со стороны "Барселоны") теперь равна 250 млн евро. Ибрагимович стал самым дорогим приобретением каталонцев за всю историю клуба, а на его презентацию на стадионе команды "Ноу Камп" пришли посмотреть 60 тыс. человек.

Спортивный директор "Барселоны" Чики Бегиристайн назвал переход Ибрагимовича сбывшейся мечтой: "Мы давно хотели видеть в команде нападающего с подобными характеристиками. Кроме своего роста и мощи, он великолепно оснащен технически и всегда способен удивить соперников". Сам Златан находится в прекрасном настроении и полон энтузиазма перед новым вызовом в карьере после трех лет, проведенных в "Интере": "Играть за "Барселону" - честь. В мире есть много больших клубов, но особенный лишь один - "Барса". Я приехал сюда учиться и играть с такими ребятами, как Хави, Месси, Туре, Пуйоль... Я очень благодарен Это‘О, который вписал свое имя в историю команды, но я не являюсь его заменой. Я новый и совершенно другой в игровом плане футболист. Я попытаюсь выиграть все, что можно, в составе этого клуба. Хочу забить больше 25 голов за сезон".

Поставил свою подпись под пятилетним договором с "Интером" в понедельник и Самуэль Это`О. "Я вписал свою страницу в историю в "Барселоны", но теперь пора начать новую главу. В "Интере" для меня все начнется с чистого листа. Я хочу новое приключение и надеюсь, что все у меня сложится здесь лучшим образом. Обещаю болельщикам, что буду усиленно тренироваться каждый день, как я это делал и в прежних командах. Я выиграл много трофеев с "Барселоной", а теперь надеюсь добиться не менее весомыъ достижений и в "Интере"", - рассказал о причинах своего перехода камерунец.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости