Шум вокруг Шумахера

Вероятность возвращения Михаэля Шумахера в "Формулу-1" растет с каждым днем. Сам легендарный гонщик, ранее опровергавший слухи о воссоединении с Ferrari, теперь говорит, что готов к гонкам

Шум вокруг Шумахера
Фото: Reuters

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Знаменитый немецкий автогонщик Михаэль Шумахер решил вернуться в "Формулу-1", чтобы заменить травмированного бразильского пилота Ferrari Фелипе Массу. Итальянское спортивное издание "Гадзетта дело спорт" сообщило в среду, что знаменитый пилот планирует принять участие в гран-при Европы, который пройдет 23 августа в Валенсии (Испания).

"Скудерия "Феррари" намерена доверить Михаэлю Шумахеру машину Фелипе Массы, пока бразильский пилот не сможет возобновить участие в гонках", - говорится в коммюнике Ferrari. "Михаэль Шумахер заявил, что готов (принять участие в гонках - ИФ). В ближайшие дни он пройдет специальную программу подготовки, после которой можно будет подтвердить его участие в чемпионате, начиная с гран-при Европы", - говорится в документе.

Сам Шумахер тоже пообещал, что начнет подготовку для того, чтобы заменить Фелипе Массу. Вместе с тем, он подчеркнул, что речь идет лишь о временном возвращении в "Формулу-1". "Правда, что для меня тема выступления в "Формуле-1" давно полностью закрыта", - напомнил он. Тем не менее, он отметил, что крайне благожелательно относится к Ferrari, и потому решил помочь ей в трудную минуту. "Мне нравятся соревнования, и я с нетерпением жду, когда начнется борьба", - заявил семикратный чемпион мира. Отметим, что ранее менеджеры "красного барона" категорически опровергали информацию о том, что Шумахер готов вернуться на трассу.

Шумахер завершил выступления в "Формуле-1" в 2006 году. Тогда он выступал как раз за Ferrari. "Гадзетта делло спорт" отмечает, что немецкий чемпион возвращается в непростое для итальянской команды время: Ferrari никак не может добиться серьезных успехов в чемпионате "Формулы-1".

Как сообщалось, в субботу Ф.Масса получил серьезные травмы во время квалификационного заезда в Венгрии. Он был госпитализирован. Сейчас бразилец постепенно идет на поправку, но ему еще предстоит длительное лечение. "Самое важное - это то, что, слава богу, Фелипе чувствует себя лучше", - сказал Шумахер.

Напомним, что гонщик во время заезда получил удар в голову отлетевшей пружиной амортизатора от болида Рубенса Барикелло. Прямо с трассы Масса был доставлен в военный госпиталь, где врачи провели срочнуб операцию – у пилота был раздроблен череп. После операции Масса был искусственно введен в кому, чтобы обеспечить покой мозгу. В настоящий момент он уже пришел в себя, однако врачи пока не берутся ответить однозначно на вопрос, сможет ли он вернуться в "Формулу". В любом случае, даже самом благоприятном, Фелипе потребуется время на реабилитацию после травмы, а гонку ради него никто прерывать не будет. А потому вопрос о пилоте для Ferrari актуален как никогда.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи