Шумахер не справился с собой

Травмы шеи, полученная во время мотогонок, не позволяет Михаэлю Шумахеру вернуться в "Формулу-1". Она поставила крест как на надеждах самого гонщика, так и на планах Ferrari относительно замены Массы

Шумахер не справился с собой
Фото: Reuters

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – Такое ожидаемое возвращение Михаэля Шумахера в "Формулу-1", где он должен быть заменить в команде Ferrari получившего травму Фелипе Массу, скорее всего, не состоится, сообщает телеканал CNN. Несмотря на сделанные ранее заявления о том, что команда и гонщик пришли к соглашению, а сам Михаэль с радостью вернется к выступлениям, здоровье Шумахера стало препятствием на пути возвращения в "Формулу". Семикратный чемпион мира уже приступил к тренировкам, однако не смог справиться с проблемами с собственным состоянием.

Причиной тому – травмы шеи, полученная немцем во время занятий мотоспортом в феврале текущего года. Автогонщик, который уже приступил к тренировк5ам, не смог справиться с болями в шейном отделе. "Я сделал все возможное, чтобы на время вернуться, однако, увы, потерпел неудачу", - цитируют Шумахера СМИ.

До момент когда Шумахер признал неготовность вернуться в мир "Формулы-1" он успел провести несколько тренировок на трассе в Италии. Тренировался он на болиде F2007 Ferrari, пилотом которого ранее был Кими Райкконен. Шумахер был настроен вполне оптимистично, утверждал, что он справляется с болидом, однако отмечал, что нужно подождать несколько дней, чтобы оценить его физическое состояние после пробных заездов. Очевидно результаты этой "оценки" и стали решающими в вопросе о втором пришествии Михаэля Шумахера.

Очевидно, что теперь для Ferrari вновь встает вопрос, кто же заменит выбывшего Массу. Тот, напомним, после проведенной операции (спортсмену получил травму черепа от попавшей ему во время гонки в голову пружины амортизатора) и некоторого времени пребывания в искусственной коме, пришел в себя, но врачи пока не берутся оценить последствия травмы. Сам Масса заявил, что собирается пройти полный реабилитационный период и не намерен спешить с возвращением к тренировкам и гонкам.

Напомним, что основной расчет последних дней был сделан именно на возвращение Шумахера. Однако у Ferrari есть и запасной пилот, и опытнейшие тестеры Марк Жене и Лука Бадоер. Правда, оба они давно не участвовали в настоящих гонках. Отметим, что продолжают бродить и слухи о том, что в скором времени одного из действующих пилотов Ferrari (Кими Райкконена или Фелипе Массу) заменит Фернандо Алонсо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции