Прощание Адвокаата

Голландский тренер перед отъездом попрощался со всеми игроками "Зенита". В аэропорту Адвокаата провожали болельщики клуба, одетые в одежду оранжевого цвета

Прощание Адвокаата
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Бывший главный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокаат в пятницу перед отлетом из Северной столицы попрощался с игроками и сотрудниками клуба, сообщает пресс-служба "Зенита". "На базе в Удельном парке экс-главный тренер "Зенита", игроки команды и представители клуба еще раз поблагодарили друг друга. Дик Адвокаат поочередно попрощался с каждым игроком и каждым сотрудником клуба, сказав несколько ободряющих слов, пожелав удачи и выразив надежду на скорые встречи", - говорится в сообщении.

"Футбольная жизнь такова, что тренера могут уволить, - цитирует пресс-служба слова Адвокаата, сказанные им перед всей командой. - Мы вместе достигли больших высот, выиграли множество трофеев, и я хотел бы поблагодарить всех за тот высочайший профессионализм, который вы проявляли". Он подчеркнул, что никогда не забудет годы, проведенные в Петербурге. "Для меня было большой честью работать с такими талантливыми людьми, как вы", - сказал тренер.

После аплодисментов собравшихся Адвокату был вручен символический подарок от клуба - наручные часы с гравировкой, посвященной европейскому успеху команды в сезоне-2008. "За то время, что вы, Дик, были здесь, между нами установились по-настоящему добрые человеческие отношения, - цитирует пресс-служба слова генерального директора клуба Максима Митрофанова. - В каждом из нас останется частичка вас, самые добрые воспоминания о прошедших годах, за которые наша команда добилась очень многого".

В аэропорт "Пулково-1", откуда улетал Дик Адвокаат, приехали болельщики клуба. Многие провожали знаменитого тренера, приехав в аэропорт в одежде национального нидерландского цвета - оранжевого.

Руководство футбольного клуба "Зенит" публично сообщило о решении расстаться с голландским специалистом в понедельник. "После серии неудачных игр в исполнении команды "Зенит" в последних турах чемпионата России, руководством клуба и советом директоров было принято решение об отставке главного тренера команды – Дика Адвокаата", - говорилось в сообщении, размещенном на официальном сайте клуба десятого августа. В нем отмечалось, что Адвокаат много сделал для команды, успехи "Зенита" в прошлых сезонах навсегда связаны с именем этого тренера. Под руководством выдающегося голландского специалиста "Зенит" в последние годы вписал немало славных страниц в свою историю - болельщики навсегда запомнят и чемпионский сезон-2007, и блистательную игру команды на европейской арене в 2008-м. "К сожалению, после принятия Адвокаатом решения возглавить сборную Бельгии, результаты "Зенита" заметно ухудшились, и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России", - резюмировалось в тексте.

Исполняющим обязанности главного тренера стал Анатолий Давыдов. По результатам первой тренировки он оценил ситуацию в команде следующим образом: "Естественно многие расстроились из-за ухода Адвокаата, и футболистов здесь можно понять, тем более он их приглашал в "Зенит". Какого-то негатива по отношению к себе я не увидел, да и повода для этого не давал". По его мнению, ближайшей задачей тренерского штаба будет разбор психологического состояния игроков.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи