На очереди Германия

Сборная России по футболу обыграла валлийцев в отборочном матче Чемпионата мира-2010 со счетом 3:1. Теперь команде Хиддинка предстоит поединок со сборной Германии в "Лужниках", который, как и ожидалось, станет ключевым в группе

На очереди Германия
Фото: Reuters

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - В среду в Кардиффе состоялся очередной отборочный матч Чемпионата мира-2010 с участием сборной России по футболу. В непростой игре против команды Уэльса подопечные Гуса Хиддинка сумели добиться победы со счетом 3:1, тем самым гарантировав себе второе место в группе и как минимум участие в стыковых матчах. При этом наши футболисты продолжают претендовать на первое место в 4-й отборочной группе, дающее прямую путевку в ЮАР.

Начало матча осталось за валлийцами, которые сразу бросились в бой, проведя в течение первых нескольких минут ряд довольно опасных атак. Хозяева поля сделали несколько навесов в штрафную, однако Акинфеев отводил угрозу от своих ворот. На давление хозяев россияне ответили двумя опасными атаками, которые могли закончиться пенальти. Однако португальский судья после падений Кержакова и Быстрова на "точку" так и не показал.

Ближе к середине первого тайма запал валлийцев спал, россиянам же, напротив, удалось провести несколько атак, одна из которых завершилась голом. Это произошло на 36-й минуте: Аршавин вывел на ударную позицию Семшова, который переправил мяч в сетку ворот.

Сборная Уэльса ответила в начале второго тайма, наказав россиян за некоторую самоуверенность. Пришедший на подачу углового Коллинз после навеса Рэмси опередил Березуцкого, пробив в ближний угол.

Ключевой эпизод произошел на 71-й минуте. Сборная России реализовала штрафной: Игнашевич мощным ударом отправил мяч в самый угол ворот, не оставив голкиперу хозяев ни единого шанса. После этого возможность забить была у обеих команд, однако удача была на стороне россиян, и в добавленное время Павлюченко точным ударом поставил эффектную точку в этом матче.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после игры заявил, что такой результат его подопечные заслужили, но при этом выразил неудовлетворенность игрой во втором тайме. Кроме того, голландский наставник похвалил свою команду за то, что она повзрослела, а также выразил удовлетворение формой Павлюченко и назвал защитника Янбаева одним из самых быстрых игроков мира.

Между тем форвард сборной России и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин заявил, что во втором тайме в матче с Уэльсом команда перестроила игру, что пошло во вред сборной.

"Мы довели первый тайм до победы, после чего ушли в раздевалку. Все бы хорошо, но во втором тайме мы перестроили свою игру, что, думаю, пошло нам во вред. Уэльс перехватил инициативу и использовал свой единственный шанс: забить нам со стандартов, один раз у них это прошло. В тот момент у нас не было никакой паники, просто хозяева на мгновения поверили в себя, и могли еще поразить наши ворота. Нас спас Сергей Семак. После этого мы вернулись к той тактике, в которую мы и должны играть. Это перестройка и привела к тому, что мы смогли перевести игру туда, где она должна идти. Мы забили в те моменты, когда этого требовалось команде. Это важно. Хорошо, что не дрогнула нога у другого нашего Сергея - Игнашевича, который хладнокровно поразил ворота валлийцев со штрафного. Молодец и Рома Павлюченко, который ударил больше, чем вся команда до этого. Еще бы мне хотелось отметить в этой игре Янбаева. Он провел хороший матч", - сказал Аршавин в интервью своему официальному сайту.

Кроме того, нападающий опроверг слух относительно того, что главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер якобы недоволен участием игрока за сборную. "Ерунда какая-то. Опять, наверное, желтая пресса", - сказал он.

Теперь сборной России осталось провести два поединка в своей отборочной группе. Без сомнения, самый важный - ближайший со сборной Германии, который пройдет 10 октября в московских "Лужниках". Во многом именно от этого поединка будет зависеть, кто займет первое место в группе.

Уэльс - Россия 1:3

Голы: Коллинз, 54 - Семшов, 36; Игнашевич, 71; Павлюченко, 90

Уэльс: Хеннесси, Риккетс, Гантер, Гэббидон (Воукс, 74), Коллинз, Уильямс, Сток, Беллами, Рэмзи, Эдвардс, Ледли

Россия: Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Янбаев, Быстров, Семак, Семшов (Павлюченко, 71), Зырянов, Аршавин, Кержаков (Ребко, 84)

Предупреждения: Риккетс, 90 - Анюков, 55

Положение команд в 4-й группе:

1. Германия - 22 очка (8 игр)

2. Россия - 21 (8)

3. Финляндия - 14 (8)

4. Уэльс - 9 (8)

5. Лихтенштейн - 2 (8)

6. Азербайджан - 1 (8)

Обозреватель Полозов Леонид

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции