Путин и Меркель отметили важность тщательного расследования крушения "Боинга"

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили по телефону кризисную ситуации на Украине, в том числе в контексте крушения в Донецкой области самолета авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

"С обеих сторон акцентирована важность тщательного и объективного расследования всех обстоятельств случившегося. Ангела Меркель выразила согласие с тем, что оно должно вестись Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) с подключением всех заинтересованных сторон. Федеральный канцлер позитивно оценила готовность Российской Федерации направить своего представителя для участия в расследовании", - рассказали в пресс-службе.

В Кремле отметили, что в разговоре политиков была подчеркнута необходимость скорейшего прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала мирных переговоров.

Самолет "Боинг 777" Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек.

В субботу малазийская авиакомпания обнародовала гражданство пассажиров, погибших при крушении самолета. Также 19 июля специалисты ОБСЕ начали мониторинг ситуации на месте трагедии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи