Президент Эстонии пообещал добиться возвращения сотрудника полиции безопасности из России

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Эстония с союзниками сделают все для возвращения из России своего гражданина, сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера, заявил президент страны Тоомас Хендрик Ильвес на состоявшемся во вторник в Таллине заседании Государственного совета обороны.

"Похищение гражданина Эстонской республики, сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера с территории Эстонии и его доставка в тюрьму в Москву противоречит международному праву", - сказал глава государства, по инициативе которого состоялось заседание Совета.

Полиция безопасности Эстонии сообщила 5 сентября, что неизвестные, пришедшие со стороны России, напали на сотрудника КАПО и насильно под угрозой оружия доставили в Россию. Перед похищением с территории России неизвестные вели помехи оперативной радиосвязи, а также применили дымовую гранату. Группа прикрытия, находившаяся неподалеку, не успела оказать помощь своему коллеге.

В свою очередь ФСБ России сообщила, что задержала сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера на территории России. У него были изъяты пистолет "Таурус" с патронами, 5 тыс. евро, "спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания", отметили в ФСБ.

6 сентября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест на два месяца сотрудника КАПО Эстонии. Ему предъявлены обвинения в шпионаже.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи