Отстраненный от эфира ведущий Top Gear предстанет перед дисциплинарной комиссией "Би-Би-Си"

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Дисциплинарная комиссия "Би-Би-Си" определит судьбу ведущего популярной передачи о машинах Top Gear Джереми Кларксона, временно отстраненного от эфира, сообщает в четверг телеканал Sky news.

О времени и месте заседания не сообщается. Комиссию возглавит глава шотландского отделения "Би-Би-Си" Кенг Маккуорри. На слушания будут вызваны свидетели происшествия с участием Кларксона.

Как сообщалось, во вторник на съемках очередной серии Top Gear Кларксон попытался ударить продюсера. По данным британских СМИ, причиной этого могла стать ссора из-за стейка. После инцидента в "Би-Би-Си" решили на время отстранить ведущего от эфира. Кроме того, был отменен планировавшийся на воскресенье показ очередной серии этой телепередачи. До завершения внутреннего расследования новых съемок программы не будет.

Газета Daily Telegraph ранее написала, что ведущему, несмотря на популярность, вполне может грозить увольнение.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в четверг выразил надежду, что руководство "Би-Би-Си" простит Кларксона и разрешит ему возобновить работу. В интернете также начался сбор подписей под петицией в защиту ведущего, в настоящее время ее поддержали уже более 750 тыс. человек.

Top Gear - крайне успешная в финансовом плане телепередача, которую показывают в более чем 100 странах, 54-летний Кларксон - наиболее популярный из трех ее ведущих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи