"Би-би-си" потеряла 4 млн зрителей из-за отмены выпуска Top Gear

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Британская телерадиокорпорация "Би-би-си" потеряла около 4 млн зрителей из-за скандала с ведущим популярного авто-шоу Top Gear ("Топ Гир") Джереми Кларксоном, сообщает в понедельник британская газета The Guardian.

Из-за отстранения от эфира телеведущего воскресный выпуск передачи Top Gear был заменен на документальный фильм о ВВС Соединенного Королевства.

По последним данным, фильм посмотрели лишь 1,3 млн человек, что составляет около 5,7% от всей аудитории "Би-би-си". При этом Top Gear, который является наиболее популярным телешоу, привлекает более 5 млн зрителей, то есть почти 19,5% от аудитории телерадиокорпорации.

Ранее в марте на съемках одной из серий Top Gear Кларксон начал перепалку с продюсером. По данным некоторых СМИ, ведущий попытался ударить коллегу. После этого в "Би-би-си" решили на время отстранить Кларксона от эфира и отменить планировавшийся на воскресенье показ очередной серии телепередачи.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ранее выразил надежду, что руководство "Би-Би-Си" простит Кларксона и разрешит ему возобновить работу. В интернете также начался сбор подписей под петицией в защиту ведущего, на данный момент ее поддержали уже более 900 тыс. человек.

Top Gear - крайне успешная телепередача, которую показывают в более чем 100 странах, а 54-летний Кларксон - самый популярный из трех ее ведущих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи