Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Савик Шустер лишился разрешения работать на Украине

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Сергей Лещенко сообщил в фейсбуке об аннулировании разрешения на работу на Украине журналисту Савику Шустеру.

В свою очередь, управляющий партнер на канале"3S.tv" Павел Елизаров подтвердил "Украинской правде", что Шустеру аннулировали разрешение на работу в стране. "Две недели назад мы получили продление разрешения на работу для Савика. Вчера появилось много информации о том, что это разрешение было аннулировано. Мы считали, что это "утка". Однако сегодня утром наши юристы связались с центром занятости, и те устно подтвердили эту информацию", - сказал Елизаров.

По его словам, центр занятости пригласил на встречу, где "будут нам объяснять, почему они аннулировали разрешение на работу". "Они также говорят, что в понедельник направили нам сообщение, но мы его еще не видели", - добавил Елизаров.

В партии "Батькивщина" расценили аннулирование лицензии Шустеру как наступление на свободу слова.

"Мы связываем решение об аннулировании разрешения на работу с профессиональной деятельностью Савика Шустера. Всем известно, что именно в студии Шустера происходят действительно откровенные дискуссии, а гости программы остро критикуют действующую власть. Это программа, в которой нет цензуры, и именно за это Шустер подвергается преследованиям", - говорится в заявлении партии "Батькивщина", текст которой распространила ее пресс-служба.

В "Батькивщине" призвали Государственную службу занятости, которая аннулировала разрешение на работу журналисту, пересмотреть свое решение.

Шустер - автор и ведущий ток-шоу "Шустер Live" на канале "3S.tv", генеральный продюсер продакшн-компании "Савик Шустер Студия". По информации из открытых источников, является гражданином Канады и Италии.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });