Delfi узнал о тайном отъезде в Москву подозреваемого во взятках мэра Таллина

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Председатель эстонской партии Центра Эдгар Сависаар, отстраненный от должности мэра Таллина из-за коррупционного скандала, негласно отправился в Москву, сообщил в среду новостной сайт Delfi со ссылкой на ближайшее окружение Сависаара.

В то же время в руководстве партии и пресс-службе заявили, что не знают о поездке председателя партии в Москву. Как ожидается, 5 ноября по требованию внутренней оппозиции партии состоится съезд центристов, на котором планируется избрать нового лидера политической организации.

Государственная прокуратура Эстонии собиралась в ближайшее время сообщить о завершении следствия в отношении Сависаара и других лиц, подозреваемых в коррупции, и принять решение о насчет выдвижения обвинения.

22 сентября 2015 года стало известно, что Сависаару и еще шести лицам предъявлены подозрения в неоднократном получении взяток. Согласно подозрению, в 2014 и 2015 годах Сависаар неоднократно получал как в виде материальных благ, так и льгот, как для себя лично, так и в пользу третьих лиц взятки на общую сумму в несколько сотен тысяч евро.

Решением Харьюского уездного суда от 30 сентября 2015 года Сависаар был отстранен от должности на время следствия.

Сависаар, председатель крупнейшей оппозиционной партии Центра, за которую голосует большинство русскоговорящего населения, неоднократно заявлял, что не признает себя виновным и что подозрения носят политический характер.

Партия Центра выступает за развитие сотрудничества с Россией, у нее заключено рамочное соглашение о сотрудничестве с партией "Единая Россия", за что ее обвиняют в пророссийских настроениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи