Унесенные течением обломки Ту-154 будут искать в Абхазии

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Поисково-спасательная операция в зоне крушений Ту-154 в районе Сочи будет расширена, так как фрагменты самолета и останки погибших может отнести в сторону Абхазии, сообщил министр транспорта Максим Соколов.

"Прошу всех, задействованных в поисково-спасательной операции, расширить географию поиска. Я связался с президентом республики Абхазия, премьер-министром, поскольку течение от места предполагаемого падения самолета у нас идет в сторону государственной границы. Предположительно, часть фрагментов самолета, останков может пересечь госграницу",- сказал Соколов на заседании правительственной комиссии, созданной в связи с катастрофой самолета Ту-154 в районе Сочи.

Он отметил, что абхазские коллеги выразили готовность помочь в поисковой операции.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье, 25 декабря, через несколько минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Возбуждено уголовное дело.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');