Участник "Шалтая-Болтая" заявил о непричастности хакеров к атакам на США

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Участник хакерской группировки "Шалтай-Болтай" заявил о том, что он и его сообщники непричастны к атакам на серверы Демократической партии США, в которых Вашингтон обвиняет Москву, сообщает в четверг агентство Associated Press.

Агентство ссылается на интервью с Александром Глазастиковым, который в данный момент находится в Таллине, пытаясь получить в Эстонии политическое убежище. "У нас не было никаких интересов в странах Запада, Соединенных Штатах. Только внутри России", - заявил он.

Группа компьютерных взломщиков, именующих себя "Шалтай-Болтай" или "Анонимный интернационал", стала известна несколько лет назад. Она специализировалась на перехвате переписки и взломе аккаунтов высокопоставленных чиновников, крупных фирм и СМИ и дальнейшей продаже через интернет полученных данных.

Следствия заявило о намерении задержать всех участников группировки. Пока же под стражей находятся ее лидер Владимир Аникеев, Александр Филинов и Константин Тепляков. Всем троим предъявлено обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции