СМИ узнали о планах Белого дома разрешить въезд в США гражданам Ирака

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - В новом иммиграционном указе президента США Дональда Трампа Ирак будет исключен из списка стран, чьим гражданам закрыт въезд в США. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на четырех американских чиновников.

Как уточняется, Белый дом склоняется к этому решению под давлением со стороны Пентагона и Госдепартамента. Они призвали Трампа и его советников пересмотреть включение Ирака в "черный" список. Ведомства полагают, что Ирак крайне важен в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Между тем, как пишет AP, выходцам из Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена запрет на въезд в США в течение 90 дней останется в силе. Трамп может подписать новый указ в среду, 1 марта.

В конце января Трамп подписал указ, согласно которому на 120 дней ограничивается въезд в США беженцев и на 90 дней приостанавливается въезд в США из стран с преимущественно мусульманским населением - Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Запрет был приостановлен федеральным судом, администрация попыталась оспорить запрет в апелляционном суде, однако получила отказ. В итоге американский лидер начал работу над обновленной версией указа.

Теги: США, Ирак
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости