Захваченную ИГ Ракку полностью блокировали

В сирийской оппозиции считают, что освобождение города, который считатется оплотом группировки в Сирии, может занять несколько месяцев

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Сирийский город Ракка, являющийся главным опорным пунктом террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), изолирован от остальных районов Сирии, заявила представитель оппозиционного альянса "Сирийские демократические силы" (SDF) Джихан Шейх Ахмад.

"Наши силы стянули кольцо окружения вокруг Ракки. Мы продвинулись вперед благодаря более массированной воздушной поддержке и военному участию международной коалиции (против ИГ - ИФ)", - сказала она интернет-порталу "Аль-Монитор".

"За короткий срок мы взяли под полный контроль сельскую местность вокруг Ракки и освободили сотни деревень и стратегически важных высот. С востока мы достигли реки Евфрат, а с северо-запада - дамбы на реке Евфрат", - отметила она.

По словам Ахмад, освобождение Ракки от ИГ займет "месяцы, но точно не годы", однако командование SDF уверено в успехе благодаря наличию достаточных сил, поддержке международной коалиции и местного населения.

"Аль-Монитор" в свою очередь пишет, что к настоящему моменту Ракка изолирована с севера, запада и востока, а на юге препятствие представляет река Евфрат.

Кроме этого, отряды SDF окружили Дейр-эз-Зор с запада и с севера, а сирийские правительственные силы - окрестности Хомса и Пальмиры, отрезав, таким образом, эти районы Сирии от Ракки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции