Украинские активисты начали блокировать отделение Сбербанка в Одессе

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Активисты партии "Национальный корпус" в среду начали блокировать отделение "дочки" Сбербанка России - Сбербанка - в Одессе.

"Сегодня активисты "Национального корпуса" в Одессе вышли на бессрочный пикет российского Сбербанка на ул. Ришельевская, 28", - говорится в сообщении "Национального корпуса" на его странице в фейсбуке.

В партии напомнили, что в Одессе они уже блокировали отделения Сбербанка, Альфа-банка и Проминвестбанка. "С сегодняшнего дня начинается бессрочный пикет возле одного из отделений Сбербанка, цель которого - выдворить российский капитал из Украины", - заявляют о намерениях в "Национальном корпусе".

Ранее в среду сторонники этой партии после перерыва вновь начали блокировать центральное отделение "дочки" Сбербанка России в Днепре (Днепропетровске).

Ранее Национальный банк Украины (НБУ) призвал правоохранительные органы обеспечить бесперебойную работу отделений банков. В Нацбанке отметили, что любые дестабилизирующие действия в отношении банковской системы могут привести не только к ухудшению инвестиционного климата, но и к потере гражданами своих вкладов и прекращения стабильной работы всей системы.

"Нашу страну не удалось преодолеть снаружи, поэтому сейчас ее пытаются расшатать и разделить изнутри. Специально искусственно создаются условия, происходят одно за другим события, дискредитирующие нашу страну в глазах международного сообщества. Все это путь к тому, что Украина, в конце концов, останется без международной поддержки и понимания, один на один с внешним врагом и популизмом политиков", - прокомментировала возможные последствия глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Ранее в понедельник, 10 апреля, Гонтарева подала президенту Украины Петру Порошенко заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции