Полиция Нью-Йорка возобновит дело 13-летней давности против продюсера Вайнштейна

Подробности дела, а также имя человека, подавшего заявление, пока не раскрываются

Полиция Нью-Йорка возобновит дело 13-летней давности против продюсера Вайнштейна
Харви Вайнштейн
Фото: Reuters

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Полиция Нью-Йорка намерена возобновить дело в отношении продюсера Харви Вайнштейна, начатое в 2004 году после заявления о насилии, сообщает в четверг газета The Independent.

Полиция не раскрывает подробности дела, а также имя человека, подавшего заявление. Издание уточняет, что в ходе расследования правоохранительные органы попробуют разобраться, имело ли место в 2004 году сексуальное насилие со стороны Вайнштейна в адрес заявителя.

Полиция Лондона также рассматривает обвинение, поступившее в адрес Вайнштейна накануне, пишет The Guardian.

"В полицию Лондона поступило обвинение в сексуальном насилии, перенаправленное от полиции графства Мерсисайд в среду, 11 октября. Обвинение рассмотрят сотрудники департамента по расследованию заявлений о сексуальных домогательствах и жестоком обращении с детьми", - заявили в Скотланд-Ярде.

В полиции Нью-Йорка газете сообщили, что никаких новых заявлений в отношении Вайнштейна пока не поступало.

"Полиция на данный момент не выявила поданных заявлений по делу, и, как всегда, департамент полиции Нью-Йорка просит всех, у кого есть информация, относящаяся к этому делу, позвонить на горячую линию", - сообщили в полиции Нью-Йорка.

На прошлой неделе The New York Times опубликовала статью, в которой утверждала со ссылкой на результаты собственного расследования, что Вайнштейн на протяжении долгих лет принуждал актрис, в том числе Эшли Джадд и Роуз МакГоун, а также других сотрудниц Miramax Films и The Weinstein Company к сексуальным отношениям, обещая им в обмен помощь в карьере.

После этого певица Люсия Эванс заявила, что в 2004 году Вайнштейн принудил ее к занятию оральным сексом, а модель Кара Делевинь сообщила, что он пытался заставить ее поцеловаться с другой женщиной, а также пытался поцеловать ее сам. Актриса Гвинет Пэлтроу рассказала, что продюсер трогал ее без ее согласия на то, а также предлагал ей массаж. Актриса Азия Ардженто обвинила Вайнштейна в том, что он также пытался склонить ее к сексу.

Кроме того, актрисы Анджелина Джоли, Люсия Столлер, Мира Сорвино и Розана Аркетт также заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна.

Ранее на этой неделе обе созданные им и его братом компании объявили о том, что продюсер не будет исполнять свои обязанности генерального директора, пока не завершится расследование. Также супруга Вайнштейна дизайнер Джорджина Чапмен объявила, что расстается с ним.

Британская академия кино и телевидения BAFTA приостановила членство Вайнштейна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости