Саакашвили рассказал о спасении Сталина своей бабушкой

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, ныне возглавляющий украинскую оппозиционную партию "Рух новых сил", назвал фильм "Смерть Сталина" "супер крутым".

Своими впечатлениями после просмотра комедии британского режиссера Армандо Ианнуччи Саакашвили поделился на своей странице в Facebook.

"Сходили с друзьями в кино на "Смерть Сталина". Супер крутой фильм", - написал бывший президент Грузии.

При этом он вспомнил, что его прабабушка спасла Сталина от жандармов. "Моя прабабушка Тамара рассказывала мне, как спасала Сталина от царских жандармов, выводила его за руку из дома ее отца - богатого промышленника, а Сталин за добро ее семьи отплатил конфискацией имущества и уничтожением ее отца и брата", - утверждает Саакашвили.

Также, комментируя фильм, он вспомнил рассказы своего учителя о Сталине. "Мой учитель английского Гела Чарквиани в течение нескольких лет до смерти вождя часто бывал у Сталина вместе с отцом, партийным боссом Кавказа, и ситуация, которую он описывал, очень похожа на ту, которая показана в фильме", - отметил Саакашвили.

"Смерть Сталина" - сатирическая комедия, которая повествует о борьбе за власть после смерти советского лидера. Мировая премьера картины состоялась в сентябре на кинофестивале в Торонто. В фильме сыграли Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко, Стив Бушеми, Руперт Френд.

Российское Минкультуры ранее приняло решение об отзыве прокатное удостоверения у фильма, что многие общественные деятели расценили как акт цензуры.

В мире
Недвижимость
Последние новости