Из коттеджа бывшего главы ФТС украли 16 млн рублей

Неизвестный в маске был вооружен и угрожал жене Андрея Бельянинова

Председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Неизвестный обокрал коттедж председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР), бывшего главы ФТС Андрея Бельянинова, угрожая его жене, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Накануне поступило заявление о том, что неизвестный в маске проник в коттедж в поселение Сосенское (в Новой Москве) и обокрал дом, угрожая пистолетом, а также выстрелив в пол", - сказал собеседник агентства. По его словам, коттедж является домом экс-главы ФТС Андрея Бельянинова.

Сумма ущерба уточняется, добавил он. "Пока установлено, что похищены порядка 16 млн рублей (часть денег была валюте), а также коллекционные монеты", - сказал источник.

В июле 2016 года в СК РФ сообщали о проведении обысков у Бельянинова, возглавлявшего на тот момент ФТС, и его заместителей Руслана Давыдова и Андрея Струкова в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя, возбужденного против гендиректора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко. Бельянинов находится в статусе свидетеля по данному делу. В ходе обыска у Бельянинова были обнаружены крупные суммы денег в валюте и в рублях. Фотографии денег попали в СМИ. 28 июля он был отправлен в отставку с поста главы ФТС распоряжением премьер-министра РФ с формулировкой "по его просьбе".

В декабре 2016 года президент РФ Владимир Путин отметил, что никаких уголовных дел в отношении Бельянинова не было, и выразил негативное отношение к демонстрации обысков по телевидению как наносящих ущерб репутации.

В декабре 2017 года Бельянинов вступил в должность председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР).

Последние новости