Что произошло за день: четверг, 25 октября

Китай и Россия прослушивают Трампа, экс-главу ФТС ограбили, а Европарламент озаботился ситуацией на Азове

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- The New York Times сообщила, что Китай и Россия прослушивают личный мобильный Дональда Трампа, хотя спецслужбы просили президента отказаться от персонального iPhone. Трамп заявил, что почти не пользуется личным телефоном. В Кремле отнеслись к слухам с юмором, а МИД Китая предложил Трампу перейти на Huawei.

- Число жертв паводка в Туапсе возросло до двух, еще один человек числится пропавшим без вести. В Сочи введен режим ЧС, движение поездов в сторону города прервано. Власти Краснодарского края зарезервируют в региональном бюджете 1 млрд рублей на выплаты пострадавшим - материальная помощь потребуется 6 тысячам жителей Кубани.

- Европарламент принял резолюцию по ситуации в Азовском море, обвинив Россию в чрезмерных проверках и заподозрив, что она может сделать Азов своим внутренним морем.

- У экс-главы ФТС Андрея Бельянинова злоумышленник похитил около 16 млн рублей. В момент ограбления в доме в Новой Москве находилась супруга бывшего чиновника, преступник угрожал ей пистолетом.

- Владимир Путин назначил Александра Осипова временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края. С ноября 2013 по июнь 2018 года чиновник занимал пост замминистра по развитию Дальнего Востока.

- Роскомнадзор оштрафует Google на 500-700 тыс. рублей за то, что он не выполнил требования российского законодательства и не подключился к ФГИС, на основании которого должны фильтроваться результаты поиска.

- Олег Сенцов, отбывающий тюремный срок в России, опередил помогающих мигрантам активистов и был удостоен премии Европейского парламента имени Андрея Сахарова.

- Госдума РФ приняла в первом чтении пакет законопроектов о введении налога на профессиональный доход самозанятых. Налоговая ставка устанавливается в размере 4% от дохода физлицам и 6% ИП и юрлицам.

- Уровень атмосферного давления в Москве в ночь на четверг опустился до 967,3 мб (725,7 мм рт. ст.), что стало новым минимумом для 25 октября.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');