"Интерфакс" и швейцарская Dun & Bradstreet AG подписали договор о стратегическом сотрудничестве

Берн. 21 сентября. INTERFAX.RU - Ведущее российское информационное агентство "Интерфакс" и швейцарская компания Dun & Bradstreet AG (представитель всемирной сети Dun & Bradstreet - крупнейшей в мире базы данных по предоставлению деловой информации на рынке) подписали договор о стратегическом сотрудничестве с целью сбора и распространения коммерческой, финансовой и маркетинговой информации на рынках России и Швейцарии.

Подписание договора состоялось в понедельник в присутствии находившегося в Швейцарии с официальным визитом президента России Дмитрия Медведева и президента Швейцарии Ханса-Рудольфа Мерца.

Главной целью партнерства является повышение взаимной прозрачности и инвестиционной привлекательности российского и швейцарского рынков, содействие развитию двусторонних экономических отношений, поиску внешнеторговых партнеров.

"Интерфакс" будет предоставлять клиентам Dun & Bradstreet (Schweiz) AG информацию о российских компаниях, источником которой является СПАРК - крупнейшая в России база данных корпоративной информации, разработанная "Интерфаксом". Это, в частности, регистрационные данные, сведения об учредителях, финансовая отчетность и т.д. В свою очередь, клиенты "Интерфакса" из России и стран СНГ смогут получать необходимые для ведения бизнеса данные о швейцарских компаниях.

Таким образом, стороны планируют предоставить предпринимателям в Швейцарии и России широкий доступ к качественной информации по компаниям в обеих странах, что должно облегчить оценку экономических рисков, поиск партнеров, проведение маркетингового анализа.

"В настоящее время мы отмечаем рост числа запросов из-за рубежа в отношении российских компаний, что является, по нашей оценке, одним из признаков завершения периода спада во внешней торговле и экономике в целом. В последние два-три месяца объем таких запросов даже превысил уровень аналогичных месяцев 2008 года, что говорит об оптимистичной оценке зарубежным бизнесом перспектив работы в России. Швейцария является одним из крупнейших партнеров России в сфере инвестиций, и, подписывая наше соглашение, мы стремимся создать максимально комфортные условия для дальнейшей активизации двустороннего информационного обмена", - заявил Генеральный директор "Интерфакса" Михаил Комиссар.

"Именно в экономически трудные времена особую важность приобретает надежная и содержательная информация по компаниям. Тем более что для нас, швейцарцев, Россия все еще остается сравнительно новым, непрозрачным и не очень понятным рынком. Я убежден, что доступ к крупнейшей базе данных по российским компаниям позволит нашим швейцарским клиентам иметь более ясное представление о российских деловых партнерах, и мы, таким образом, будем содействовать развитию деловых контактов и торговли между обеими странами", - заявил Управляющий директор D&B в Швейцарии Макарио Хуан.

"Интерфакс" и Dun & Bradstreet (Schweiz) AG, в частности, намерены содействовать развитию сотрудничества наших стран в таких отраслях, как энергетика, финансы, инвестиции, торговля, туризм, электроника, инновации, заниматься поиском компаний в Швейцарии и в России, которые имеют взаимную заинтересованность в крупномасштабных совместных проектах.

"Интерфакс" и Dun & Bradstreet (Schweiz) AG договорись проводить работу по организации встреч с существующими и потенциальными клиентами в Женеве, Цюрихе, Москве и Санкт-Петербурге с целью продвижения совместных услуг, а также проводить семинары и "круглые столы".

Аналогичный договор с еще одной дочерней компанией корпорации D&B - испанской фирмой INFORMA D&B - "Интерфакс" подписал в начале марта текущего года в присутствии премьер-министра правительства Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро и президента России Дмитрия Медведева, находившегося в Испании с государственным визитом.

Dun & Bradstreet (Schweiz) AG входит в глобальную сеть D&B, крупнейшую в мире базу данных по предоставлению деловой информации на рынке. Компания поставляет коммерческую, финансовую и маркетинговую информацию по компаниям и индивидуальным предприятиям (650 000 действующих компаний в Швейцарии) с целью повышения осведомленности ее заказчиков об их клиентах и минимизации их коммерческих и кредитных рисков.

D&B - ведущий в мире источник данных о компаниях и бизнесах, который обеспечивает принятие информированных решений, а также занимается реализацией, маркетингом и поставкой управленческой продукции и услуг D&B. D&B Worldwide Network имеет всемирную сеть дочерних предприятий и партнеров, которые продают продукцию и услуги, связанные с деловой информацией, под маркой D&B Worldwide Network. Основные преимущества компании D&B Worldwide Network - мировой брэнд, собственная система контроля качества и глобальная база данных.

"Интерфакс" - ведущее российское информационное агентство. Основные преимущества компании - уникальный опыт в сфере сбора, обработки, хранения и распространения оригинальной и качественной информации. "Интерфакс" является разработчиком крупнейшей в России базы данных корпоративной информации СПАРК, которая содержит информацию о 12 млн компаний России, Украины и Казахстана.

Экономика
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Директор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиалеДиректор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиале
Нашумевшая история с отмыванием денег через эстонский филиал крупнейшего датского банка не прояснилась, несмотря на публикацию итогов внутреннего расследованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');