Руководство Вологодской области поможет одиноким матерям пережить рост цен

Вологда. 29 апреля. INTERFAX.RU - В Вологодской области по инициативе губернатора Вячеслава Позгалева будет усилена социальная поддержка населения в связи с ростом цен на продукты питания.

В частности, как сообщает пресс-служба обладминистрации, с первого июля размер ежемесячного детского пособия для одиноких матерей увеличивается на 100%. Вырастет также размер пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

"Эта мера позволит дополнительно оказать государственную социальную помощь не менее чем девяти тысячам остро нуждающимся гражданам, а также организовать предоставление бесплатных горячих обедов на дому 560 одиноко проживающим малоимущим пожилым людям и инвалидам из числа обслуживаемых на дому", - подчеркнули в пресс-службе.

вб

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');