ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:41Заразились
на 19.06
В России 5 299 215+17 906В мире 177 825 428+390 831

Кудрин вместо Шувалова

Министр финансов Алексей Кудрин возглавит Совет при президенте РФ по развитию финансовых рынков вместо первого вице-премьера Игоря Шувалова. Шувалов возглавлял совет с момента его основания

Кудрин вместо Шувалова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 декабря. IFX.RU - Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин возглавит Совет при президенте РФ по развитию финансовых рынков вместо первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщили агентству "Интерфакс" два источника, близких к совету.

По словам одного из них, о смене председателя было объявлено на последнем заседании совета, прошедшем 16 декабря. В ближайшее время назначение А.Кудрина будет оформлено президентским указом, подтвердил другой источник "Интерфакса".

Совет по финрынкам Дмитрий Медведев создал своим указом в октябре прошлого года. Совет не реже чем раз в полгода должен рассматривать вопросы развития финрынка и обеспечения его стабильности, оценивать эффективность принимаемых в этой области мер, а также проводить экспертизу профильных законопроектов.

И.Шувалов возглавлял совет с момента его основания, А.Кудрин с декабря прошлого года является зампредом совета.

И.Шувалов на брифинге в доме правительства во вторник заявил: "Мы готовились к этим решениям". Первый вице-премьер сообщил, что А.Кудрин будет заниматься развитием финансовых рынков. Кроме того, по его словам, компетенция совета при президенте дополняется вопросами денежно-кредитной политики и созданием механизмов единого финансового рынка в рамках ЕЭП. "Этого раньше не было. Исходим из того, что финансовые власти, представленные в этом совете, также будут заниматься вопросами финансовой интеграции - финансов, денежно-кредитной политики и так далее", - пояснил он.

"Я буду концентрироваться на вопросах в целом экономического развития и создания базовых институтов для создания Единого экономического пространства", - сообщил И.Шувалов.

Президиум правительства во вторник принял решение создать новую комиссию по экономическому развитию и интеграции. Эта комиссия получит функции шести существующих правительственных комиссий. В нее полностью войдут все функции комиссии по повышению устойчивости российской экономики, комиссии по вступлению в ВТО и ОЭСР, по экономической интеграции, по техническому урегулированию, по защите интеллектуальной собственности и по таможенно-тарифному регулированию.

"Считаем, что решения по совету по финансовым рынкам при президенте и решение по правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции должны были состояться одновременно", - сказал И.Шувалов.

Новости по теме

Кресло Кудрина качают

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');