ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:48Заразились
на 07.03
В России 4 322 776+10 595В мире 116 501 992+436 189

Чичваркин: "Фарш невозможно провернуть назад"

Опальный бизнесмен Евгений Чичваркин не намерен возвращать себе компанию "Евросеть", потому что "фарш невозможно провернуть назад". При этом теоретически он может вернуться в Россию, если в стране произойдет либерализация, а также будут честные и независимые суды, но оснований для того, чтобы это произошло, бывший глава "Евросети" не видит

Чичваркин: "Фарш невозможно провернуть назад"
Фото ИТАР-ТАСС

Москва. 13 января. IFX.RU - Бывший глава "Евросети" Евгений Чичваркин не намерен возвращать себе компанию, даже если представится случай. "Фарш невозможно провернуть назад", - написал Е.Чичваркин в "Живом журнале" (ЖЖ), отвечая на вопрос, купит ли он компанию заново, если представится возможность. При этом Е.Чичваркин отметил, что "сделать проект интереснее "Евросети" крайне сложно".

Говоря о своем круге общения в Лондоне, предприниматель сообщил: "С русскими только-то и общаюсь, в основном". Плюсы Великобритании, по его словам, заключаются в "чистом воздухе, свободе, нет оборотней в погонах, в хорошем образовании". "Минусы: нет размахов, сантехники ленивые, юристы дорогие", - добавил он, признав, что "иногда скучает" по России.

В ноябре опальный бизнесмен называл и другие недостатки. "Как ни странно, здесь нет рыбы, которую я люблю коптить. Севрюжки нет холодного копчения. Такой всякой рыбки не хватает", - говорил он. Также ему не хватало русской бани.

Сейчас, отвечая на вопрос о том, является ли Лондон конечным пунктом его пребывания, предприниматель заявил: "Конечный пункт неизвестен".

Е.Чичваркин назвал условия, при которых он вернется в Россию: "Если в России произойдет либерализация, оснований для которой я пока, к сожалению, не вижу, а также будут честные и независимые суды, то я с удовольствием вернусь и займусь торговлей, так как больше ничего не умею". Он подчеркнул, что победить коррупцию в России возможно при "либерализации и изучении своих прав с детства".

В начале сентября Е.Чичваркин заявлял, что не собирается возвращаться в Россию. "Я для этого ничего не делаю. Жалко денег и сил. В этом нет смысла. В России у меня нет больше дома, у меня семья здесь. У меня нет возможности начинать бизнес, потому что вообще нет возможности начинать бизнес. Нет больше компании", - говорил он. "Когда это будет свободная страна, где можно созидать - с удовольствием, но сейчас я не представляю себе, когда это может произойти", - отмечал бизнесмен.

Отвечая на вопрос о том, отвернулись ли от него близкие люди в трудную минуту, Е.Чичваркин сообщил: "Процент небольшой, бывает хуже".

По словам предпринимателя, "инстинкт" заставляет его двигаться дальше, несмотря на трудности. Относительного того, что делает его счастливым, Е.Чичваркин признался: "Эта программа инсталлирована с рождения".

Суд Москвы в январе прошлого года выдал заочно санкцию на арест Е.Чичваркина. Бизнесмен обвиняется в причастности к похищению экспедитора своей компании Андрея Власкина.

В марте Интерпол официально объявил бывшего главу "Евросети" в международный розыск и запросил у британских властей официальное подтверждение того, что бизнесмен находится на территории Великобритании. Очередное судебное заседание в Лондоне по вопросу об экстрадиции Е.Чичваркина в Россию состоится в августе 2010 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');