"Тольяттиазот" не собирается останавливать производство и готов платить за газ по тарифам ФСТ

Москва. 25 января. INTERFAX.RU – ОАО "Тольяттиазот" не намерено полностью останавливать производство из-за недопоставок газа, и будет покупать газ по тарифам, определенным соответствующей федеральной службой.

"ОАО "Тольяттиазот" вынужденно заявить, что, несмотря на рост

газовых тарифов, предприятие не планирует полностью останавливать

производство и готово покупать газ по установленным ФСТ тарифам", - говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы предприятия.

"Проблема заключается не в цене газа, а в недостатке его объемов", - подчеркивается в документе.

Пресс-служба разъяснила, что поставщик топлива "Межрегионгаз" вместо обоснованной потребности ОАО "Тольяттиазот" в 360 млн.куб.м природного газа в месяц выделяет лишь 220 млн.куб.м, остальной объем газа предприятие вынуждено покупать по ценам, значительно превышающим установленные ФСТ, у дочерней структуры ООО "Межрегионгаз" ООО "Самарарегионгаз".

В "Тольяттиазоте" считают необоснованной практику ограничения с ноября 2009 года "Самарарегионгазом" подачи газа на предприятие, что, как отмечает пресс-служба, "вынуждает ToАЗ многократно останавливать на полном ходу работающие агрегаты".

По данным ТоАЗа, среднемесячное потребление газа упало с 346 млн.куб.м в 2008 году до 243 млн.куб.м в декабре 2009 года. "В результате уникальное и дорогостоящее теплообменное оборудование, работающее при температурах выше 450 градусов Цельсия и давлении выше 100 атмосфер выведено из строя. Заводу нанесен значительный ущерб и создана угроза технологической безопасности производства", - говорится в пресс-релизе.

Там отмечается, что неоднократные обращение ОАО "Тольяттиазот" к федеральным и региональным властям, в "Газпром" и антимонопольные органы с просьбами поставлять газ в необходимых для производства объемах результатов пока не дали.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');