ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:29Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

Греция подкупает туристов

Власти Греции решили купить доверие иностранцев - чтобы поддержать туристический сектор, они обещают возмещать все расходы "застрявшим" в стране путешественникам. В этом году турпоток в Грецию сократился, и, как отмечает BBC, проблемному государству жизненно необходимо хорошее лето

Греция подкупает туристов
Photostogo.com/Russian Look

Лондон. 22 июня. FINMARKET.RU - В связи с известными событиями Греция в последнее время в глазах общественности из страны античного искусства, мифов и легенд превратилась в государство огромных долгов, экономического кризиса и забастовок. Иностранцы не спешат посетить Афины или Салоники даже несмотря на весьма ощутимое снижение курса евро по отношению к другим валютам мира. Проблемы туристической отрасли, на которую приходится 20% национального дохода, являются крайне болезненными для страны с огромным дефицитом госбюджета. Греческие власти пытаются восстановить подорванное доверие и начинают новую кампанию по привлечению туристов.

Как сообщает британская телерадиокорпорация BBC, нынешним летом турпоток в Грецию сократился на 10%. Туристов отпугивают регулярно проводимые в стране акции протеста (в ходе одной из них в начале мая погибли три человека), кроме того, негативно сказалось на секторе и извержение вулкана в Исландии, временно закрывшее небо на Европой.

Как сообщил министр по делам культуры и туризма Греции Павлос Геруланос на презентации новой рекламной капании, страна гарантирует оплату всех расходов на проживание "любому туристу, застрявшему в Греции, даже если причина этому - извержение вулкана в Исландии". Он, при этом, не признал эти новые меры жестом отчаяния.

Более того, по его словам, постепенно туристическая отрасль страны начинает восстанавливаться. "Некоторые популярные у иностранных туристов места сильно пострадали из-за кризиса, но в других дела обстоят даже лучше обычного", - сказал он. Тем не менее, как отмечает корреспондент BBC в Афинах Малкольм Брабант, Греции, оказавшейся на грани банкротства, в этом году " жизненно необходимо хорошее лето".

Напомним, что для того, чтобы получить доступ к финансовой помощи ЕС и МВФ, власти Греции были вынуждены пойти на непопулярные меры и радикально сократить госрасходы. Это вызвало крайне отрицательную реакцию в обществе, и в стране регулярно проводятся массовые акции протеста. Забастовки периодически приводят к закрытию аэропортов, железных и автомобильных дорог. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что греки понимают важность туризма для страны и в ходе акций протеста международные рейсы вылетают по расписанию. Кроме того, как отмечает афинский корреспондент BBC, накал политических страстей в Греции ослабевает вместе в увеличением температуры воздуха.

Отметим, что греческие власти готовы идти и на дополнительные уступки россиянам. Еще в конце мая П.Геруланос на встрече с журналистами заявил, что Греция для увеличения числа российских туристов будет выдавать им шенгенские визы сроком на 6 месяцев, год или даже на 5 лет. По его словам, во все консульские учреждения Греции за рубежом, в том числе в России, примерно месяц назад было направлено соответствующее письмо, по которому россияне вправе получить при поездке в Грецию многократную шенгенскую визу. "Важно, чтобы россияне запрашивали мультивизу или у туроператоров, или в консульском отделе. Многие сотрудники отдела боятся выдавать подобные визы", - отмечал он.

Новости по теме

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });