Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:44

Российские акционеры ТНК-ВР требуют отставки Дадли

Представители консорциума акционеров AAR довели до руководства компании свои претензии к главному управляющему директору

Российские акционеры ТНК-ВР требуют отставки Дадли
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Российские акционеры ТНК-ВР, контролирующие 50% компании, потребовали увольнения главного управляющего директора Роберта Дадли, сообщается в заявлении консорциума акционеров AAR (Альфа Групп, Аксесс Индастриз и Ренова).

Российские акционеры провели в четверг консультации с представителями руководства ВР и членами совета директоров ТНК-ВР от компании ВР.

"Члены консорциума ААР довели до сведения ВР свою позицию, что главный управляющий директор ТНК-ВР Роберт Дадли должен уйти в отставку вследствие того, что, по мнению ААР, Роберт Дадли управляет компанией в интересах только одного акционера, а именно ВР", - говорится в заявлении.

Совет директоров компании, запланированный на четверг, не состоялся именно по причине того, что стороны не достигли консенсуса по поводу ухода в отставку Р.Дадли.

"Члены совета директоров от ААР, тем не менее, еще раз заверили в своем намерении, чтобы разногласия между акционерами в связи с необходимостью назначения нового независимого главного управляющего директора не отразились на производственной деятельности и корпоративном управлении ТНК-ВР", - говорится в заявлении.

Российские акционеры также выразили свою озабоченность публичными высказываниями Р.Дадли о разногласиях в компании.

Представитель ВР Владимир Буянов, комментируя это заявление, сообщил Агентству нефтяной информации: "Позиция ВР неизменна, мы полностью поддерживаем Боба Дадли, который, с нашей точки зрения, выражает интересы всех акционеров".

В настоящее время между акционерами ТНК-ВР - консорциумом российских акционеров "Альфа-групп", Access Industries и Renova (AAR) и британской ВР - существует расхождение во мнениях по поводу стратегии и тактики развития ТНК-ВР. Споры ведутся по двум основным направлениям: дальнейшее развитие ТНК-ВР и поиск наиболее эффективной структуры управления компанией.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });