Yahoo после завершения переговоров с Microsoft договорилась с Google о продажах рекламы

Нью-Йорк. 15 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Yahoo!, владелец самого посещаемого веб-портала в мире, договорился о партнерстве с интернет-поисковиком Google, сообщило агентство Bloomberg.

Соглашение разрешает продажу Google рекламы на страницах Yahoo в США и Канаде. Договор не является эксклюзивным, что означает наличие возможности для других компаний также продавать рекламу, которая появляется на страницах Yahoo.

Таким образом, Yahoo пытается увеличить свою выручку после окончания переговоров с Microsoft о возможных вариантах объединения.

Сделка с Google может увеличить продажи Yahoo примерно на $800 млн в год. В прошлом году выручка Yahoo составляла $6,97 млрд.

Совместную работу компании начнут через 3,5 месяца для того, чтобы министерство юстиции США получило время на изучение соглашения.

В пятницу стоимость акций Yahoo упала на 10%, до $23,52, после сообщения о прекращении переговоров с Microsoft.

Microsoft сделала окончательное предложение о покупке части акций Yahoo по цене $35 за штуку на сумму $8 млрд, а также полном выкупе поискового подразделения интернет-компании за $1 млрд. Yahoo отказалась от предложения, считая, что оно недооценивает подразделение и компанию в целом.

Представители Microsoft заявили, что их предложение о покупке поискового бизнеса Yahoo остается в силе, а речи о покупке компании целиком теперь не идет.

Соглашение Yahoo и Google может вызвать антимонопольные разбирательства. Microsoft заявила, что данная сделка приведет к тому, что в руки Google попадет более 90% рынка рекламы в интернет-поиске.

Как сообщалось, Microsoft 3 мая после трехмесячной борьбы отозвала предложение на покупку Yahoo, поскольку две компании не смогли достичь взаимопонимания в вопросе цены. Microsoft была готова увеличить предложенную сумму до $33 за акцию ($47,5 млрд) с $31, однако Yahoo требовала, по крайней мере, на $4 больше за каждую свою бумагу - $37. Однако на следующий день после отзыва предложения Microsoft заявила, что "оставляет за собой право" пересмотреть свое решение.

В дальнейшем представители Microsoft обращались к Yahoo с альтернативным предложением, которое, в частности, включало покупку ее подразделений.

Экономика
Дума пригрозила незарегистрированным самозанятым гражданам штрафами в размере доходаДума пригрозила незарегистрированным самозанятым гражданам штрафами в размере дохода
Пакет законопроектов о введении налога на профессиональный доход депутаты начнут рассматривать в конце месяцаПодробнее
Отдых в Турции подорожает для россиян на 15-20%Отдых в Турции подорожает для россиян на 15-20%
Представители туриндустрии объясняют это высокой загрузкой гостиницПодробнее
"Яндекс", выдержав паузу, сделал заявление по поводу слухов о продаже доли Сбербанку"Яндекс", выдержав паузу, сделал заявление по поводу слухов о продаже доли Сбербанку
В нем использована формулировка, которую публичные компании нередко используют в коммуникации с рынком в преддверии какой-либо сделкиПодробнее
Сбербанк повысил ставки по ипотекеСбербанк повысил ставки по ипотеке
С 15 октября банк также повысил ставки потребкредитов на 1-2,2 процентного пунктаПодробнее
USM Усманова передал контроль в Mail.ru Group под управление топ-менеджеров компанииUSM Усманова передал контроль в Mail.ru Group под управление топ-менеджеров компании
Холдинг более не является единоличной контролирующей стороной Mail.RuПодробнее
Илон Маск объявил дату запуска первого туннеля HyperloopИлон Маск объявил дату запуска первого туннеля Hyperloop
После открытия пассажиров целый день будут возить бесплатноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');