ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:15Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

Приставы ушли из ВР

Судебные приставы закончили изучение документов в офисе BP, сообщили юристы миноритариев. Пресс-секретарь московского офиса BP сообщил, что, по его данным, мероприятия в рамках исполнительного производства не закончены, а отложены

Приставы ушли из ВР
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-АНИ - Судебные приставы закончили изучение документов в московском офисе BP, говорится в сообщении адвокатского бюро "Линия права", которое представляет интересы миноритариев ОАО "ТНК-BP Холдинг". "В ходе осмотра судебных приставов интересовала информация, касающаяся любых аспектов стратегического партнерства ВР и "Роснефти", о котором было объявлено в январе этого года", - говорится в сообщении. Собранные документы опечатаны и оставлены на хранение в офисе ВР.

"Теперь судебные приставы могут обратиться в Арбитражный суд Тюменской области за разъяснением порядка отнесения тех или иных документов к перечню запрошенных судом", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, миноритарии ОАО "ТНК-BP Холдинг" (ТБХ) оценили ущерб от несостоявшегося партнерства с ОАО "Роснефть" в 87 млрд руб. ($3 млрд). Арбитражный суд Тюменской области принял к рассмотрению иски миноритариев о взыскании убытков с членов совета директоров "ТНК-BP Холдинг" Питера Энтони Чероу и Ричарда Скотта Слоана, а также материнских компаний холдинга: BP и BP Russian Investments Limited.

Суд рассмотрит иск миноритариев к членам совета директоров "ТНК-BP Холдинга" 12 октября, к материнским компаниям холдинга - 21 сентября.

Между тем, пресс-секретарь московского офиса BP сообщил Агентству нефтяной информации, что, по его данным, мероприятия в рамках исполнительного производства не закончены, а отложены на 10 дней. "Вопрос о возвращении сотрудников будет решаться руководством в пятницу утром. Потребуется определенное время, чтобы люди смогли вернуться к работе на компьютерах, которые подверглись внешнему вмешательству", - сказал он.

Как сообщалось, 19 июля арбитражный суд Тюменской области удовлетворил заявление миноритарных акционеров "ТНК-ВР Холдинг" о предварительном обеспечении доказательств по иску к членам совета директоров компании Питеру Энтони Чероу и Ричарду Скотту Слоану. Согласно определению суда, "ТНК ВР Холдинг", ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" и компания "BP Exploration Operating Company Ltd." в двухнедельный срок должны были предоставить документы для дальнейшего направления в Арбитражный суд Тюменской области.

По словам юристов, BP Exploration Operating Company Limited так и не представила документы, касающиеся стратегического партнерства BP и "Роснефти", поэтому они еще раз обратились в суд Тюменской области с ходатайством о замене мер по обеспечению доказательств, и 30 августа суд разрешил судебному приставу-исполнителю осмотреть документы, находящиеся у компании "BP Exploration Operating Company Limited".

Из-за работы приставов работа в офисе компании ВР была два дня, по сути, прервана: сотрудники компании допуска в помещения не имели. Все это время в здании работали приставы. В четверг во второй половине дня к зданию компании прибыл главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов. Он пробыл в офисе компании около часа, итог его визита не известен. Как сообщил "Интерфаксу" в четверг вечером представитель службы безопасности здания Lotte Plaza на Новинском бульваре, в котором располагается филиал ВР, Юсупов уехал примерно через час после прибытия. "Он выглядел совершенно спокойным", - сказал представитель охраны.

"Интерфаксу" не удалось получить комментарий сотрудников ВР относительно причин и результатов визита Юсупова - внутренний телефон компании не отвечал. В пресс-службе ФССП РФ воздержались от комментария по этому поводу.

По словам представителя охраны бизнес-центра, в течение дня обстановка на проходной была спокойной.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });