ФАС возбудила новое дело в отношении "Ашана" и "Атак"

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении ООО "Ашан" и ООО "Атак" (входят во французскую группу Auchan) по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 13 закона о торговле, говорится в сообщении ФАС.

По мнению антимонопольной службы, компании создавали дискриминационные условия для поставщиков продовольственных товаров, определяя стоимость услуг по договору возмездного оказания услуг в процентах от товарооборота по договору поставки.

Согласно закону о торговле, ритейлерам и поставщикам запрещено создавать дискриминационные условия для контрагентов, в том числе препятствовать выходу на рынок других хозяйствующих субъектов, нарушать установленный порядок ценообразования, а также навязывать контрагенту условия. Рассмотрение дела назначено на 19 декабря.

Это не первый случай претензий ФАС к работе Auchan в России. В прошлом году антимонопольная служба выявила нарушение закона о торговле в договорах "Ашана" и "Атак" с поставщиками хлеба.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');