Россия сохранит право на введение госмонополии на алкоголь после вступления в ВТО

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - После вступления в ВТО Россия сохранит право на введение государственной монополии на торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией, говорится в итоговом перечне обязательств РФ по доступу на рынки услуг, имеющемся в распоряжении "Интерфакса".

Если госмонополия будет введена, она будет недискриминационной, распространяясь как на резидентов, так и на нерезидентов, говорится в документе.

Включение данной оговорки в итоговый документ не означает, что идея введения госмонополии сейчас актуальна: это сделано на всякий случай, кроме того, пункт был согласован на переговорах по присоединению к ВТО еще несколько лет назад, пояснил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока.

Идея введения госмонополии на торговлю спиртным периодически обсуждается на экспертном уровне, однако правительство к такому шагу пока не склонно. В частности, о том, что монополия "не решит всех проблем государства и граждан", в конце 2009 г. говорил премьер Владимир Путин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');