Глава ФНС считает необходимым ввести "налог на роскошь"

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Недвижимое имущество премиум-класса должно облагаться специальным налогом для "богатых", считает руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

"Без сомнения, люди с большим достатком должны больше платить, так как имеют совершенно другого уровня дома, квартиры, машины, некоторые летают на частных самолетах, это должно облагаться налогом, который может называться "налогом на роскошь",- заявил Мишустин в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник.

Он подчеркнул, что является сторонником такой меры, а массовая оценка недвижимости позволит стране иметь этот "налог для богатых".

"Ориентировочные ставки и подсчеты показали, что, к примеру, 6-10 соток самой дорогой земли на Рублевке обойдутся для владельцев не дороже эквивалента в 5 тысяч рублей налогов в год", - отметил руководитель ФНС.

Он считает, что "если у человека нет и такого дохода, тогда, может быть, выгоднее продать и купить недвижимость в более скромном месте, при этом иметь деньги и на лечение, и на жизнь".

"Такие вещи экономически стимулируют. Такими методами в мире выравниваются налоги", - отметил он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');