Срочно
Объявлен состав кабинета министров РФ

Еврокомиссия воздержится от введения запрета на полеты "ВИМ-Авиа"

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Еврокомиссия решила воздержаться от введения запрета на операционную деятельность авиакомпании "ВИМ-Авиа", полеты которой в Европу уже запрещены российским регулятором, говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

Комиссия Евросоюза рассмотрела вопрос о включении российских компаний "ВИМ-Авиа", "Татарстан" и "Якутия" в так называемый "черный список", которым запрещены полеты в Европу.

Еврокомиссия приняла во внимание, что российские авиационные власти представили комиссии и комитету по безопасности полетов список принудительных мер в отношении этих авиаперевозчиков, в частности, включающие ввод ограничений на все полеты "ВИМ-Авиа" в ЕС до 1 апреля 2012 года. Кроме того, российская сторона заверила ЕС, что будет гарантировать эффективное исполнение своих решений.

В связи с этим комиссия приняла решение воздержаться от введения запрета на деятельность "ВИМ-Авиа" и изучить материалы по этой компании повторно на следующем заседании комитета по безопасности полетов.

Тем самым "ВИМ-Авиа" не попала в "черный список" авиаперевозчиков, что даст возможность начать выполнение полетов в ЕС после снятия ограничений введенных Росавиацией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');